Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 04.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1521; сегодня: 2.

ESET Remote Administrator — удобное управление антивирусными решениями в корпоративных средах

ESET Remote Administrator — удобное управление антивирусными решениями в корпоративных средах

Компания ESET — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — объявила о выпуске новой, полностью локализованной версии 2.0 ESET Remote Administrator. Приложение ESET Remote Administrator входит в состав корпоративных продуктов ESET и предназначено для централизованного развертывания и администрирования продуктов ESET в сетевой среде.

ESET Remote Administrator —это мощное, масштабируемое средство для управления всеми характеристиками продуктов ESET NOD32: Антивируса версий 2.x и 3.0, ESET NOD32 Smart Security в сетевых средах различной сложности. С помощью решения ESET Remote Administrator можно удаленно осуществлять инсталляцию и деинсталляцию программных продуктов ESET, контролировать работу антивирусного ПО, создавать внутри сети серверы для локального обновления продуктов ESET («зеркала»), существенно сокращая внешний интернет-трафик.

Кроме того, ESET Remote Administrator позволяет в реальном времени производить мониторинг состояния сетевой безопасности, отслеживать местонахождения незащищенных компьютеров с учетом топологии сети, получать подробную статистику, отчеты о событиях системы и средств защиты в интуитивной понятной графической форме.

ESET Remote Administrator состоит из двух отдельных компонентов: сервера и консоли. Количество серверов и клиентов не ограничено. Основной задачей Сервера ESET Remote Administrator (ERAS) является сбор информации от клиентских аккаунтов (серверов и рабочих станций) и отправка им различных запросов, в том числе на выполнение конфигурационных задач и удаленную установку приложений. ERAS является связующим звеном между Консолью ESET Remote Administrator (ERAC) и клиентскими компьютерами — здесь вся информация обрабатывается, хранится и модифицируется перед передачей клиентам или ERAC.

Консоль устанавливается на рабочую станцию и используется администратором для удаленного управления решениями ESET на отдельных клиентских станциях. Важным компонентом ERAC является редактор конфигурации ESET, позволяющий создавать предварительно определенные конфигурации для пакетов установки, задания и глобальные конфигурационные XML-файлы. Редактор конфигурации позволяет администратору удаленно конфигурировать каждый параметр любого из решений ESET, удаленно настраивать продукт на отдельном компьютере или на группе машин. Кроме того, он дает администратору возможность экспортировать конфигурации в XML-файлы.

ESET Remote Administrator может работать с парком серверов и рабочих станций общей численностью до 10 000 аккаунтов. Число аккаунтов может быть увеличено пропорционально за счет развертывания дополнительных реплицирующихся серверов.

Серверный компонент ERA работает как служба Windows NT и может быть развернут в среде Microsoft Windows NT (NT4, 2000 и выше). Консоль ERA также устанавливается в операционной системе Windows. При этом ESET Remote Administrator поддерживает установку и администрирование продуктов ESET в средах Linux/BSD/Solaris. ESET Remote Administrator позволяет удаленно инсталлировать ПО сторонних разработчиков — утилиты для противостояния конкретным типам угроз: клинеры, антитрояны и другие — что повышает надежность политики безопасности, делает сетевую среду более гибкой.

«На современном крупном предприятии нередко используются сотни серверов и десятки тысяч рабочих станций. При ненадлежащей защите любой из этих компьютеров может стать лазейкой, через которую вредоносное ПО проникнет в компьютерную сеть. При этом в больших сетях своевременное и согласованное выполнение всех необходимых регламентов является нетривиальной задачей и создает серьезную нагрузку на администратора, поэтому модули для удаленного администрирования необходимы в крупных организация, — говорит Григорий Васильев, технический директор ESET. — Мы сделали администрирование и централизованное управление доступным и понятным. Теперь управлять машинами стало гораздо проще — полноценная консоль централизованного управления разворачивается в течение считанных минут, а сеть из 500 машин и выше может быть обеспечена защитой за несколько часов».

О компании ESET:

Компания ESET (www.esetnod32.ru) — разработчик программного обеспечения в области информационной – ведет свою историю с 1992 года. Сегодня ESET- это международная компания, участник списка «Deloitte Technology Fast 50», обладает широкой партнерской сетью и имеет региональные представительства более чем в 160 странах мира. Штаб-квартиры ESET находятся в г. Братислава, Словакия г. Сан-Диего, Калифорния, США. Российское представительство компании ESET (ESET Russia) открыто в Москве 1 января 2005 года. Антивирусная система ESET NOD32 обладает рекордным на рынке количеством наград Virus Bulletin 100%. За последние 10 лет программным обеспечением ESET NOD32 в тестированиях Virus Bulletin не было пропущено ни одного «дикого» (In The Wild) вируса. По оценке австрийской тестовой лаборатории Андреаса Клименти AV- Comparatives, антивирус ESET NOD32 назван лучшим продуктом 2006 и 2007 года.

О ESET NOD32:

ESET NOD32 — это комплексное антивирусное решение для защиты компьютеров, серверов и сетей от широкого круга угроз, связанных с вредоносным кодом: включая вирусы, троянские программы (trojans), черви (worms), шпионские программы (spyware), рекламные программы (adware), phishing-атаки, rootkits. Среди достоинств ESET NOD32 — гарантированная надежность, высокая точность в детектировании, самая высокая скорость работы, низкие требования к системным ресурсам, простота в установке и управлении. Основным способом противостояния новым угрозам в ESET NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов — эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией ESET и называется ThreatSense™.


Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: www.esetnod32.ru
Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Сайты стран: Словакия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге "Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает» В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Общероссийского дня приема граждан Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии