Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 02.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 1.

Нам бутсы бегать и бить помогают

Нам бутсы бегать и бить помогают

Выступление сборной России на Чемпионате Европы по футболу 2008 – это огромный успех и долгожданное событие, как для футбольных болельщиков, так и для простого российского обывателя.

Немаловажную роль в проведении блестящего футбольного матча и достижении выигрышного результата, помимо хорошей подготовки и мастерства спортсменов, играет экипировка, в которую убраны футболисты.

Самым необходимым элементом футбольной экипировки являются специальные футбольные бутсы. Современные разработчики обуви для игры в футбол с каждым годом внедряют новейшие технологии, которые позволяют создавать модели футбольных бутс максимально адаптированные для наибольшего комфорта спортсмена и эффективного «диалога» его с мячом во время игры.

Во-первых, главным атрибутом данной обуви являются шипы на подошве, которые предназначены для уверенной, свободной, надежной игры на поверхности футбольного поля того или иного вида. 6-8-шиповые бутсы идеально подходят для мягких травяных полей, а 13-шиповые - для более жестких покрытий. Съемные шипы являются оптимальным вариантом для игры на любом поле, поскольку комплект из 13-ти шипов позволяет регулировать их количество на бутсах от минимального к максимальному, что дает возможность спортсмену настраивать свою обувь под нужное покрытие поля.

Во-вторых, материал, из которого производятся футбольные бутсы, позволяет обуви хорошо ложиться по ноге, предотвращает ее промокание, обеспечивает хорошее сцепление поверхности бутсы с мячом и не деформируется. Высококлассные футбольные бутсы изготавливаются из кожи кенгуру или акулы, а в последнее время широкое распространение в производстве спортивной обуви получил искусственный материал «японская кожа», который по своим качественным показателям во многом превосходит натуральные кожаные материалы.

В-третьих, специальные амортизирующие вставки под носок и под пятку, которые предотвращают деформацию стопы, усиливают отскок и снижают отрицательные вибрации, обеспечивают наилучший контакт футболиста с мячом.

И, наконец, скрытая шнуровка современных бутс, которая размещается на внешней стороне стопы и прикрывается язычком, защищает футболистов от травм при столкновении. А специальные анатомические стельки заметно снижают нагрузку на стопу, чем значительно повышают удобство спортсмена.


Ньюсмейкер: Информационный обувной портал Top-Land — 9 публикаций
Сайт: top-land.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: marina@top-land.ru
Телефон: +79266772222
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ