Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 02.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 3.

1 июля состоялся торжественный запуск в работу стационарной системы для обслуживания фасадов (BMU) в уникальном бизнес-центра «Бенуа» в Санкт-Петербурге

1 июля состоялся торжественный запуск в работу стационарной системы для обслуживания фасадов (BMU) в уникальном бизнес-центра «Бенуа» в Санкт-Петербурге

Первый проект LTECH с использованием оборудования Secalt в России. Стационарная система обслуживания фасада установлена на крышке бизнес-центра Бенуа (заказчик УК «Теорема»).

Весной-летом 2008 года произошло очень важное для отечественного строительного рынка событие - ведущая российская компания «LTECH – Подъемные Технологии» стала эксклюзивным дистрибьютором оборудования для обслуживания фасадов высотных зданий компании Secalt (Люксембург) – крупнейшего мирового поставщика BMU-систем.

Вскоре после подписания официальных бумаг, LTECH взялась за реализацию первого проекта. Им стала установка BMU на крыше бизнес-центра «Бенуа» в Санкт-Петербурге. Заказчиком проекта выступила управляющая компания «Теорема». Новый БЦ появился в результате капитального ремонта существовавшего ранее на этом месте промышленного здания. Проект затронул комплекс зданий из двух корпусов Гемма -1 и Гемма-2 с длинной общего периметра 472 метра и высотой – 38 метров (9 этажей).

Справка:

Здание «Бенуа» находится на пересечении Пискаревского проспекта и Свердловской набережной. Он стал первым объектом в деловом квартале «Полюстрово», который возводит УК «Теорема». Проект бизнес-центра разработан архитектурным бюро «NPS Tchoban Voss» (Германия). Фасад здания выполнен из панорамного стекла и декорирован орнаментом на основе цифровой печати, созданным по мотивам эскизов известного русского художника Александра Бенуа. Рисунки художник подготовил к спектаклям Дягилевских сезонов. Панорамные окна дают возможность максимального доступа дневного света в помещения. Внутренняя подсветка фасада в темное время суток создает поистине сказочное впечатление. По замыслу разработчиков проекта, бизнес-центр должен задавать тон архитектурному стилю всей Свердловской набережной.

Поскольку фасад здания является уникальным по своей архитектуре (материалы, нестандартное остекление, подсветка) и требует постоянной инспекции и ухода заказчик решил установить стационарную систему обслуживания фасадов, которая позволит в любой момент заменить фасадные элементы, вымыть окна, провести ремонт систем освещения и так далее. Помимо очевидной пользы, наличие BMU наряду с другими «продвинутыми» элементами инфраструктуры, позволило увеличить инвестиционную привлекательность объекта и привлечь солидных арендаторов.

Первоначально заказчик обратился к компании, реализующей подобные, но гораздо менее сложные проекты. Но исполнитель не справился с поставленной задачей, и проект был брошен на подготовительной стадии. В итоге было решено использовать решение от Secalt, которое предложила компания LTECH. Большой опыт компании в установке и обслуживании строительного оборудования временного и постоянного доступа и наличие штата квалифицированных инженеров и механиков гарантировали, что работа будет выполнена качественно и в срок. После того, как УК «Теорема» обратилась в LTECH, работа закипела. В кратчайшие сроки было составлено коммерческое предложение, разработан проект, подготовлены чертежи и вскоре начаты монтажные работы. Но не обошлось и без трудностей. Инженерам LTECH пришлось столкнуться с некачественным исполнением предыдущим исполнителем своих задач по подготовке специальных оснований под рельсовый путь. Возникла необходимость в найме субподрядчика.

Основой системы стала компактная BMU – LUNA Lu 112 B, которая идеально подошла по всем параметрам. Данная машина отличается компактными габаритами и используется на зданиях высотой не более 80 метров. Вылет фиксированной стрелы – 3 метра, что вполне достаточно для плоского фасада без выступающих элементов. LUNA оснащена люлькой грузоподъёмностью 240 кг, что соответствует весу двух человек с оборудованием. Система передвигается по периметру крыши по специально проложенному рельсовому пути протяжённостью 472 м, выполненному из оцинкованной стали. Управление ходом тележки и опусканием люльки осуществляться с помощью подвесного управляющего кабеля. Питание машины – полностью электрическое. Снаряжённая масса BMU с люлькой составляет 2 350 кг. В июне проект был завершён на 100% - окончены последние монтажные работы, целиком проложен рельсовый путь, проведена пуско-наладка оборудования и необходимые испытания. Система сработала безупречно.

Торжественный ввод в эксплуатацию BMU состоялся 1 июля 2008 года в присутствии ответственных лиц заказчика и исполнителя.

Дмитрий Мальвинский, коммерческий директор «LTECH – Подъемные Технологии»: «Наши специалисты постоянно наращивают экспертизу в области стационарных фасадных систем, в том числе регулярно проходят тренинги со специалистами Secalt. Проект для здания «Бенуа» был для нас первым и относительно несложным. Но уже следующим проектом станет одна из высоток «Москва Сити», для которой мы сейчас проектируем сложнейшую систему с вовлечением самой разнообразной техники Secalt».

Комментирует генеральный директор компании «LTECH – Северо-запад» Дмитрий Полуэктов: «Мы уверены, что этот проект (первый в Северо-западном регионе России) станет эталоном для Петербургского рынка коммерческой недвижимости. УК «Теорема» - очень крупная компания и то, что она стала первой управляющей компанией в городе на Неве, которая решила инвестировать деньги в подобное оборудование, позволяет с уверенностью говорить, что стационарные системы Secalt вскоре будут использоваться повсеместно. Постепенно растёт осведомлённость девелоперов о существовании подобной техники, а теперь есть и конкретный, наглядный пример её эффективности!»

О компании «LTECH – Подъемные Технологии»

"LTECH - Подъемные Технологии" является ведущей российской арендной компанией и поставщиком подъёмного оборудования зарубежного производства, и эксклюзивно представляет в России технику компаний-лидеров мирового рынка - MEC, Dinolift, Faresin Handlers, SAFI, SCANCLIMBER, TRACTEL, Secalt, UpRight, Hinowa, PALAZZANI Industrie, WUMAG, MOOG, Valla, Maeda и др. Компания предлагает полный спектр услуг по приобретению и обслуживанию оборудования: аренда, продажа, лизинг, трэйд-ин, сервис 24х7.

За время своего существования компания зарекомендовала себя как надёжный и ответственный партнёр. Среди наших клиентов такие ведущие российские и зарубежные компании, как Газпром, Северсталь, Alcoa, ТНК-BP, Новолипецкий металлургический комбинат, Rosetti Marino, завод «TOYOTA», PEPSI Co., Правительство Москвы, ПИК-Девелопмент, MIRAX Group, УК «Теорема», ГУП Мособлстройпроект, Renaissance Construction, БАРКЛИ, STRABAG, ENKA, SUMMA, KORAY, БЕТАТЕК, IKEA, АШАН, OBI, МЕГА, CASTORAMA, REAL, METRO Cash & Carry, Nestle, Аэрофлот, Трансаэро, S7 Airlines, аэропорты «Шереметьево 1,2», Транспортно-пассажирский терминал "Шереметьево 3", аэропорт «Домодедово», аэродром «Жуковский», проект «САХАЛИН».


Ньюсмейкер: LTech - Подъемные технологии — 21 публикация
Сайт: www.ltech.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: maseeva@ltech.ru
Телефон: (495)967-65-88
Печать
Поделиться:
Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ