Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 03.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 305; сегодня: 1.

Заури Абуладзе подружился с семеновскими художественными промыслами

Заури Абуладзе подружился с семеновскими художественными промыслами

После перестройки и распада СССР разрушались не только малые предприятия, но и крупнейшие заводы и фабрики. Особенно это ощущалось в Нижегородской области, поскольку этот регион является третьим по величине, крупнейшим промышленным центром России. Однако нижегородцы безнадежно смотрели в будущее и долгое время не могли помочь предприятиям возродить технологию производства выпускаемой ими продукции. А энтузиасты и патриоты, которые любили свое дело, не жалея не времени, ни сил, ни здоровья спасали не только заводы и фабрики, но и технологию и культуру производства.

Заури Абуладзе побывал на крупнейшем художественном предприятии России «Хохломская роспись» в городе Семенове Нижегородской области, где встретился с генеральным директором Николаем Коротковым. Он был восхищен фанатизмом и преданностью Николая Короткова художественным промыслам. Именно благодаря ему предприятие было спасено. Ценой огромных усилий он смог сохранить и уберечь для будущего поколения саму культуру хохломских изделий. Благодаря Николаю Короткову в самое тяжелое время для Нижегородской области предприятие существовало и работало.

Сегодня «Хохломская роспись» является одним из крупнейших предприятий по производству изделий художественных промыслов. Ежегодно здесь вводятся новые технологии производства хохломских изделий, аналогов которым нет в России в области художественных промыслов. Это является самой большой заслугой Николая Короткова.

Заури Абуладзе побывал во всех цехах, где «своими руками» чудотворцы создают уникальные творения хохломских изделий XXI века. Он особо отметил и придал серьезное значение благоустройству и озеленению территории предприятия, которые ничем не уступают парковой зоне. Особенно понравились оранжерея и сотни клумб с цветами разных пород.

Немаловажное достижение Николая Короткова в том, что на территории полностью запрещено курение. Наверно, это единственное предприятие в России, где не просто запрещается курить, а никто не курит. Заури Абуладзе – активный пропагандист здорового и спортивного образа жизни. Он призывает руководителей всех предприятий не только Нижегородской области, но и Росси взять пример с руководства хохломской фабрики и вести спортивный и здоровый образ жизни.

Заури Абуладзе посетил музей «Хохломской росписи», где были выставлены все изделия, которые производятся на этой фабрике. Там можно найти продукцию, которая могла бы украсить офисы, квартиры, а также явиться украшением дворцов и замков. Он приобрел для себя практически все хохломские изделия, которые полностью вписались в резиденцию квартиры и офиса.

Заури Абуладзе считает, что если бы изделия хохломской росписи рекламировались как другие товары, то каждый житель России стремился бы приобрести творения хохломской росписи. Никто не утверждает, что хорошая продукция не нуждается в рекламе. Однако канон о рекламе играет большую роль в агитации и пропаганде культуры изделия.

Сайт: www.zauri-abuladze.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: zauri-abuladze@yandex.ru
Телефон: (831) 437-37-53
Тематические сайты: Деловые предложения
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве