Новости. Опубликовано 03.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 2.

Томск – самый привлекательный в Сибири город для ведения бизнеса

В июньском номере «Forbes» был опубликован рейтинг российских городов, наиболее привлекательных и удобных для ведения бизнеса. Согласно рейтингу, Томск занял 1 место среди городов Сибирского федерального округа и 15 – в общем рейтинге по России. Возглавил российский список г. Краснодар.

В рейтинге были проанализированы 14 показателей социально-экономического развития 85 российских городов с населением более 200 000 человек. В исследование не были включены Москва и Санкт-Петербург, а также города Северного Кавказа из-за их нестабильности в вопросах безопасности.

Основными критериями ранжирования стали следующие показатели: деловой климат, инфраструктура, социальные характеристики, комфортность ведения бизнеса, наличие местных региональных льгот, размеры тарифов на энергоносители. Наибольшее значение в расчете итогового результата имели характеристики делового климата, наименьшее – личного комфорта для бизнеса.

По показателю «социальные» характеристики» (уровень преступности, образованности, динамика численности населения) Томск вошел в TOP-5 престижного списка, заняв 4 место.

Результаты рейтинга подтверждают привлекательность города Томска для развития бизнеса и инвестиционной деятельности.

Сайт: www.investintomsk.сom

E-mail: market@investintomsk.com