Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219909
Новости. Опубликовано 05.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1848; сегодня: 1.

Спортивные победы будут «ковать» ФОКи

На недавнем открытии нового физкультурно-оздоровительный комплекса (ФОК) «Арена» в Семенове (Нижегородская область) вице-премьер правительства РФ Александр Жуков заявил: «Моя мечта – чтобы подобные ФОКи были построены в каждом районном центре России».

Есть все основания полагать, что в данном случае «грезы» Александра Жукова примут очертания не «воздушных замков», а реальных спортивных объектов. Известно, что в настоящее время отдельной строкой в бюджете предусмотрено выделение 2 миллиардов рублей для ежегодного строительства около 60 спортивных сооружений двух типов – универсального зала и Ледового дворца.

Как отмечает депутат Госдумы, руководитель ЦИК партии «Единая Россия», Андрей Воробьев, это решение появилось «после презентации быстровозводимого комплекса в Новогорске в 2005 году» .

Программа, предусматривающая возведение такого большого количества спортивных сооружений, основывается на применение современных материалов и решений: в первую очередь, из легковозводимых металлоконструкций.

Например, в настоящее время в Сыктывкаре только проектируется строительство универсального спорткомплекса, а откроется он, по прогнозам, уже в октябре. Все дело в том, что здание строится из быстровозводимых конструкций, поэтому на его возведение уйдет минимальное время.

«Спорткомплекс построим на месте школьной хоккейной «коробки», - уточняет руководитель Управления капитального строительства Сыктывкара Владимир Кисляков. В здании будет большой зал на шестьсот посадочных мест, малый тренажерный зал, даже буфет сделаем».

Производители металлоконструкций также откликнулись на инициативу властей, предлагая специальные «спортивные» проекты. «В настоящее время мы разрабатываем два стандартных решения - быстровозводимые хоккейные арены и физкультурно-оздоровительные комплексы. Подобные спортивные здания позволят удовлетворить потребности заказчиков в кратчайшие сроки и с высоким качеством», - отмечает Сергей Чернышев, генеральный директор ООО «Руукки Рус», - российского подразделения мирового лидера в производстве решений из металла, компании Ruukki.

Ньюсмейкер: Ruukki — 56 публикаций
Сайт: www.ruukki.com