Новости. Опубликовано 17.05.2004 12:09 МСК.  Просмотров всего: 1445; сегодня: 1.

"Катавский цемент" выпустил за четыре месяца 2004 года 135 тыс. тонн цемента

Это почти столько же, сколько было изготовлено за весь 2003 год, когда на "Катавском цементе" (Челябинская обл.) было произведено всего 142 тыс. тонн цемента, при проектной мощности завода в 1,55 млн. т. в год. В 2004 году планируется выпустить около 1 млн. т. цемента. Простаивавшее с октября прошлого года предприятие, возобновило работу в конце января. После его приобретения в конце прошлого года структурами, аффилированными с холдингом "Евроцемент", погашены долги по зарплате, реструктурирована задолженность перед бюджетом, поставщиками топлива и

электроэнергии. Завод возвращается на свои традиционные рынки,

возобновив отгрузки потребителям в Башкортостане, Татарстане,

Челябинской и других областях. На "Весенней строительной ярмарке", проходившей в марте этого года в Челябинске, приход "Евроцемента" на рынок региона и начало работы "Катавского цемента" были признаны событием года в строительной индустрии Урала. Крупнейший отечественный

холдинг "Евроцемент" объединяет "Липецкцемент", "Михайловцемент"

(Рязанская обл.), "Мальцовский портландцемент" (Брянская обл.) и

"Савинский цементный завод" (Архангельская обл.). В 2003 г.

аффилированные с "Евроцементом" структуры приобрели два уральских

завода - "Катавский цемент" (Челябинская обл.) и "Невьянский

цементник" (Свердловская обл.). По итогам 2003 г. компания произвела около 7,5 млн. тонн цемента (41 млн. т. в целом по стране). В составе

"Евроцемента" есть также предприятия по производству бетона,