на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 1.

ОСАО «Россия» в Петрозаводске застраховало имущество Республиканской психиатрической больницы на 233 млн. рублей

По итогам открытого конкурса, ОСАО «Россия» в Республике Карелия доверена страховая защита имущества ГУЗ «Республиканская психиатрическая больница».

В соответствии с условиями заключенного договора, имущество Республиканской психиатрической больницы застраховано от таких рисков, как пожар, удар молнии, взрыв бытового газа, падение пилотируемых летающих объектов, стихийные бедствия, взрыв паровых котлов, повреждение водой, кража со взломом, грабеж и злоумышленные действия третьих лиц. Страховая сумма превысила 233 млн. рублей.

Обеспечение пожарной безопасности образовательных и лечебно-профилактических учреждений остается одной из приоритетных задач, стоящих перед государством и обществом. Статистика пожаров МЧС РФ свидетельствует о том, что в лечебно-профилактических учреждениях и учреждениях социальной защиты Минздравсоцразвития количество пожаров за последние четыре года уменьшилось на 35,6%, но, наряду с этим, растет число погибших при них людей. Так, в 2007 году число жертв пожаров в этих учреждениях превысило аналогичные показатели предыдущего года в 5 раз. В этой связи, для ОСАО «Россия», предоставление страховой защиты учреждениям медицинского профиля отвечает не только конкретным задачам по развитию страхового бизнеса, но и обладает большой социальной значимостью.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru