на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217631
Новости. Опубликовано 04.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 1.

«Астарта-Киев» выходит на новый уровень эффективности с «1С: Консолидация 8»

Работы по внедрению «1С: Консолидация 8» в компании «Астарта-Киев» подошли к своему завершающему этапу. В рамках проекта сотрудниками головного офиса компании был пройден курс обучения использования данного продукта.

«Астарта-Киев» является вертикально-интегрированым агропромышленным холдингом, основной бизнес которого связан с производством сахара, а также с выращиванием и торговлей сельскохозяйственной продукцией. В состав холдинга входит около 60 производственных подразделений, в том числе 5 сахарных заводов и более 50 агрофирм, обрабатывающих свыше 150 гектаров сельскохозяйственных земель. Производственные активы холдинга сосредоточены в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской областях, а головной офис расположен в Киеве. Штат насчитывает более 10 000 сотрудников.

Контролирующая «Астарта-Киев» компания ASTARTA Holding N.V. в августе 2006 года осуществила первичное публичное размещение акций (IPO) на Варшавской фондовой фирме. Именно поэтому формированию достоверной консолидированной финансовой отчетности по международным стандартам уделяется особое внимание. Требования, предъявляемые потребителями консолидированной отчетности к ее актуальности и качеству, высоки и постоянно повышаются по мере совершенствования процессов управления. Это и определяет необходимость высокого уровня автоматизации. Руководство компании «Астарта-Киев» поставило задачу создать комплексную автоматизированную систему корпоративной отчетности. Выбор остановился на программном продукте «1С: Консолидация 8», которая в полной мере отвечает данным требованиям.

В качестве автоматизатора была выбрана компания «Украинские Интеллектуальные Технологии», специалистами которой была произведена адаптация и настройка типовых решений с учетом требований холдинга.

Прикладное решение "1С: Консолидация 8" предназначено для автоматизации широкого спектра задач, связанных с подготовкой и анализом отчетности групп компаний, филиальных структур, а также отдельных компаний, позволяет автоматизировать решение следующих задач:

• сбор и централизованное хранение отчетных данных бизнес-единиц (организаций, центров финансовой ответственности, филиалов), входящих в группу;

• консолидация управленческой и бухгалтерской отчетности;

• бюджетное управление отдельными компаниями и группами компаний;

• управление предприятием на основе ключевых показателей эффективности;

• трансформация отчетности, сформированной по одним стандартам, в отчетность других стандартов (НСБУ, МСФО, US GAAP, управленческий учет).

1 июля закончился тренинг, в рамках которого 6 сотрудников головного офиса на протяжении 5 дней проходили курс обучения использования программы. Обучение проводилось удаленно, в офисе компании «Астарта-Киев».

Окончательное завершение работ по внедрению «1С: Консолидация 8» запланировано на конец лета текущего года.

"Астарта-Киев" - один из крупнейших вертикально-интегрированных агропромышленных холдингов, основной бизнес которого связан с обеспечением украинских промышленных потребителей и населения высококачественным сахаром, а также с выращиванием, переработкой и торговлей сельскохозяйственной продукцией. Основана в 1993 году. Предприятия холдинга расположены на территории Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской областей Украины.

«Украинские Интеллектуальные Технологии» - одна из ведущих IТ-компаний Украины по комплексной автоматизации предприятий различных видов деятельности на базе программного обеспечения 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ.

Компания «UIT» существует с 2003 года и уже успела заявить о себе как о надежном партнере и профессионале предоставления ІТ-услуг, является официальным партнером фирмы «1С». В активе компании более 500 постоянных клиентов. «Украинские Интеллектуальные Технологии» предлагает широкий спектр услуг для успешного ведения бизнеса:

• Управленческий и IT консалтинг

• Разработка многофункциональных сайтов

• Разработка комплексных проектов автоматизации организаций и предприятий

• Внедрение систем классов

o ERP - Планирование ресурсов предприятия

o WMS - Управление складским комплексом

o Retail - Управление торговлей

o CRM - Управление взаимоотношениями с клиентами

• Обучение пользователей на сертифицированных курсах

Ньюсмейкер: Украиские Интеллектуальные Технологии — 8 публикаций
Сайт: uit.kiev.ua