Новости. Опубликовано 05.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 515; сегодня: 1.

Lufthansa Technik выбирает решение RFID компании Motorola для оптимизации процесса технического обслуживания самолетов

Компания Lufthansa Technik AG (LHT), один из ведущих поставщиков услуг по обслуживанию, ремонту и переоборудованию (MRO) гражданских самолетов, выбрала компанию Motorola Inc. (NYSE: MOT) в качестве поставщика систем радиочастотной идентификации (RFID) для своего подразделения материально-технического снабжения (Logistik). Эти системы будут применяться для отслеживания местонахождения и контроля перемещения комплектующих воздушных судов. Документы с RFID метками стандарта EPC UHF, сопровождающие запасные части, позволят специалистам Lufthansa Technik контролировать перемещение и установку запасных частей с помощью портативных и стационарных устройств чтения RFID компании Motorola. Внедрение системы должно свести к минимуму или полностью исключить потребность в ручном вводе данных, сократить до нуля количество ошибок при доставке запасных частей и существенно ускорить процесс ремонта.

«Любой простой в ремонте самолетов или в обеспечении материально-технического снабжения работ по ремонту или переоборудованию воздушных судов (MRO) приводит к дополнительным затратам, — говорит Мартин Штемпельман, руководитель проекта в LHT. - Как любой другой поставщик услуг, мы действуем в условиях конкуренции и стремимся к максимальному удовлетворению спроса своих клиентов. Для этого нам просто необходимо работать максимально быстро, безопасно и эффективно. Новая система RFID поможет быстрее возвращать заказчикам отремонтированные самолеты, выполняя все требования по обеспечению безопасности».

Решение о внедрении системы RFID Motorola на всех предприятиях компании в Германии было принято после успешного проведения испытаний в техническом центре в Гамбурге. LHT располагает еще одним центром во Франкфурте, техническими станциями во всех крупных аэропортах Германии и 50 дополнительными станциями в других странах мира. В состав новой системы войдут портативные устройства чтения Motorola MC9090-G RFID и стационарные устройства чтения RFID XR480.

Система RFID поможет автоматизировать сбор данных об используемых запасных частях и проверку их подлинности, что избавит специалистов от необходимости затрачивать время на контроль и заказ запасных частей вручную. Еще одна задача системы заключается в том, чтобы минимизировать влияние человеческого фактора, который зачастую становится причиной логистических ошибок.

«Внедрение системы RFID позволит специалистам Lufthansa, занимающимся ремонтными работами, не тратить время на «ручной контроль», — поясняет Михаэль Шефергоф, председатель правления Ассоциации воздушного транспорта (ATA), ответственный за разработку новых стандартов и работающий по данному проекту совместно с LHT. - Сегодня контроль «вручную» приводит к тому, что путь комплектующих до мастерской в среднем занимает несколько дней. Наша задача - при помощи технологии RFID сократить это время до 24 часов».

На первом этапе внедрения LHT будет снабжать метками RFID сопроводительные документы к комплектующим самолетов, а в дальнейшем планируется снабжать метками непосредственно детали. Для реализации данного проекта требуются метки, способные выдержать неблагоприятные условия окружающей среды, сильные перепады температур и воздействие химических веществ, которым постоянно подвергаются самолеты, и ведет переговоры с производителями таких меток.

«В условиях высококонкурентного быстро развивающегося рынка авиационные компании вынуждены постоянно искать возможности применения прогрессивных технологий, способных помочь им в решении новых задач, — отметил Джо Уайт, вице-президент по развитию бизнеса RFID Подразделения мобильных решений для корпоративных заказчиков компании Motorola. - Реализация этого проекта в одной из крупнейших в мире авиационных компаний свидетельствует о широком распространении технологий пассивной радиочастотной идентификации RFID в сферах производства и материально-технического снабжения. Системы RFID могут помочь операторам повысить уровень обслуживания, а значит привлекательность и востребованность своих услуг в различных секторах индустрии авиаперевозок, включая контроль доставки багажа, заказ запасных частей и другие сферы. Поддержка данного проекта Ассоциацией воздушного транспорта служит наглядным доказательством того, что у данной технологии есть все шансы стать стандартной практикой в областях, где требуется управлять критически важной информацией».

О компании Motorola

Компания Motorola известна во всем мире своими инновациями в области связи. Она создает технические решения, продукцию и услуги, обеспечивающие подлинную мобильность. Ассортимент продукции Motorola включает телекоммуникационную инфраструктуру, мобильные решения для корпоративных заказчиков, цифровые приставки, кабельные модемы, мобильные терминалы и устройства Bluetooth. Компания Motorola намерена и дальше создавать новые поколения телекоммуникационных систем для индивидуальных пользователей, предприятий и государственных организаций. По данным Fortune Motorola входит в число 100 крупнейших компаний с глобальным присутствием Объем продаж Motorola в 2007 году составил 36,6 миллиарда долларов США.

Название Motorola и логотип в виде стилизованной буквы М зарегистрированы в Управлении по патентам и товарным знакам США. Все остальные названия товаров или услуг являются собственностью их владельцев. © Motorola, Inc., 2008.

Ньюсмейкер: Motorola — 38 публикаций
Сайт: www.motorola.com