Новости. Опубликовано 13.05.2004 12:14 МСК.  Просмотров всего: 2235; сегодня: 5.

«Югнефтегаз» осваивает недра Калмыкии

Прогноз ученых о наличии крупных месторождений углеводородов в Калмыкии подтверждают специалисты ООО «Югнефтегаз», ведущие сейсмические работы на юго-западе Прикаспийской низменности. Это отмечалось на заседании Совета директоров компании, состоявшемся в г. Элисте.

Председатель Совета директоров член-корреспондент Российской академии наук Фарман Салманов заявил, что в Калмыкии по результатам сейсмических исследований прогнозируется открытие месторождений нефти и газа, аналогичных Астраханскому, Тенгизскому, Карачаганакскому и Оренбургскому.

Подводя итоги минувшего года, генеральный директор ООО «Югнефтегаз» Виктор Макаров сообщил, что в Калмыкии получены лицензии на 11 участков площадью свыше 20 тысяч кв. км. на геологическое изучение территории. Проведены сейсморазведочные работы, позволившие определить наиболее перспективные направления для поисково-разведочного бурения.

Совет директоров ООО «Югнефтегаз» утвердил стратегию проведения поисковых и разведочных работ в регионе, а также рассмотрел вопросы привлечения инвестиций в нефтегазовые проекты. В ближайшее время планируется приступить к бурению скважин на Майском, Херн-Худукском, Приютненском и Калининском поднятиях. Кроме того, компания намерена получить новые лицензии на дополнительные участки на юге Калмыкии, где «Югнефтегаз» готов приступить к буровым работам уже в этом году.

ООО «Югнефтегаз» создано в 2003 году правительством Калмыкии и нефтегазовой компанией «ИТЕРА» для поиска, разведки и разработки нефтегазовых месторождений республики.

Ньюсмейкер: НГК ИТЕРА — 4 публикации
Сайт: www.itera.ru