Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37958, сайтов: 360, публикаций: 2217435
Новости. Опубликовано 08.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1212; сегодня: 1.

ITV интегрирует тепловизоры FLIR Systems

ITV интегрирует тепловизоры FLIR Systems

Компанией ITV ведутся работы над интеграцией двух моделей тепловизоров FLIR Systems – ThermoVision А320 и А325. Это позволит расширить функциональность продуктов ITV как в области обеспечения безопасности, так и в области контроля технологических процессов.

Компании ITV и «Пергам-Инжиниринг», эксклюзивный представитель в России компании FLIR Systems, перешли на новый этап технологического сотрудничества. Его результатом станет получение и анализ в программной платформе «Интеллект» информации от измерительных тепловизоров FLIR. Это откроет новые возможности для пользователей ПО ITV, так как позволит не просто получать изображение в инфракрасном диапазоне, но и проводить тепловизионный неразрушающий контроль различных объектов, а также использовать тепловизоры в качестве дополнительных температурных датчиков пожарной сигнализации.

Охранные тепловизионные камеры «Титан», поставляемые компанией «Пергам-Инжиниринг», уже давно используются совместно с программным обеспечением ITV. Компания ITV разработала алгоритмы видеоанализа изображений, получаемых с охранных тепловизионных камер. К ним относятся инфракрасный детектор движения и детектор уровня жидкости в цистернах, применяемый в автоматизированных системах контроля авто- и железнодорожного транспорта.

Платформа «Интеллект» дает возможность использовать оборудование различных производителей в единой программной среде. Интеграция тепловизоров FLIR позволит строить на основе «Интеллекта» системы технологического видеонаблюдения с распределенной архитектурой, включающие неограниченное количество камер, а также совмещать охранные камеры видеонаблюдения и измерительные тепловизионные камеры, создавая таким образом совершенно новые по функциональности системы.

В «Интеллекте» будет реализована полнофункциональная интеграция тепловизоров Flir благодаря использованию фирменного SDK и тесному сотрудничеству ITV со специалистами компаний «Пергам-Инжиниринг» и FLIR Systems. SDK уже были переданы в ITV. Результатом интеграции, которая будет проведена в ближайшее время, станет поддержка не только моделей А320 и А325, но и всех остальных тепловизоров Flir, способных передавать данные на компьютер.

Применение тепловизоров FLIR.

Благодаря своим возможностям камеры FLIR могут использоваться для теплового неразрушающего контроля, в системах машинного зрения, требующих высокой скорости считывания информации, а также в научные исследования в различных отраслях.

• Нахождение коротких замыканий электродов в электролизных ваннах (электролиз цинка, меди).

• Контроль температуры футеровки металлургических печей, ковшей и миксеров.

• Мониторинг температуры футеровки трубчатых вращающихся печей с возможностью автоматизированного управления процессом термообработки (производство цемента, извести).

• Мониторинг температурного состояния реакционных колонн (химическая, нефтегазовая отрасли).

• Автоматизированный тепловой неразрушающий контроль металлопроката.

• Контроль интенсивности и равномерности охлаждения проката.

• Контроль качества изготовления печатных плат (замыкания дорожек, пайка), электронных компонентов (резисторы).

• Выявление следов шлака на разливке металла.

• Термоконтроль при производстве продуктов питания (массовое производство).

• Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (автомобильная промышленность, авиастроение, химия, лазеры).

• Обнаружение возгораний штабелей угля и других огнеопасных материалов.

• Автоматизированный контроль качества теплоизоляции и утечек фреона при производстве холодильников.

• Круглосуточный автоматизированный тепловой контроль особо важных объектов в условиях невозможности проведения тепловизионного обследования человеком (высокий радиационный фон, опасность взрыва).

О камерах

В недавно появившихся стационарных тепловизионных камерах ThermoVision А320 и А325 применены новейшие электронные компоненты, за счет которых габариты камер стали значительно меньше, а возможности заметно расширились.

Камеры имеют прочный и легкий алюминиевый корпус, состоящий из оболочки и торцевых деталей, к которым крепятся внутренние элементы. За счет такой простой компоновки обеспечивается их надежность. Еще одним важным преимуществом такого корпуса является возможность работы в условиях наличия электромагнитных полей, что критично, например, для металлургических предприятий, где электроника обычных камер часто отказывается работать.

Камеры имеют встроенный 25-градусный объектив, оснащенный электромотором фокусировки. Линза объектива немного утоплена в передний торец камеры, что защищает ее от возможных повреждений. Для заказа доступен широкий спектр дополнительных объективов – от макро до широкоугольных и телескопических.

В качестве детектора излучения в тепловизорах используется неохлаждаемая микроболометрическая матрица разрешением 320х240 пикселей и температурной чувствительностью 0,07 К, расположенная в фокальной плоскости. Спектральный диапазон камер – от 7,5 до 13 микрон. В качестве основного канала передачи данных используется Ethernet (100 или 1000 Мбит/с, в зависимости от модели). Также обе камеры имеют цифровые входы и выходы для интеграции в систему промышленной автоматики.

Отличия моделей А320 и А325 пределяются их назначением. Камера А320 предназначена для систем контроля температуры, например, трубчатых вращающихся цементных печей, в металлургическом производстве. Она имеет встроенные функции контроля температуры (в точках, по зонам) и автоматического расчета разницы температур. При достижении определенных условий срабатывает встроенная сигнализация. Камера имеет интерфейс Fast Ethernet 100 Мбит/с, по которому передается видеосигнал в формате MPEG-4 с частотой 30 к/с, а также термографические изображения с частотой 7 к/с. Этого вполне достаточно для большинства задач мониторинга тепловых процессов. Также А320 имеет аналоговый видеовыход, дублирующий поток MPEG-4, передаваемый по Ethernet.

Камера А325 предназначена для внедрения в сложные системы машинного зрения, автоматизации, а также для применения в научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработках. Эта модель не имеет встроенных функций анализа и сигнализации, а в качестве интерфейса передачи данных выступает Gigabit Ethernet. Камера передает на компьютер термографические изображения с частотой 60 к/с.


Ньюсмейкер: ITV — 59 публикаций
Сайт: itv.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@itv.ru
Телефон: (495)775-61-61
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде