Новости. Опубликовано 25.01.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 509; сегодня: 1.

Компания «Быстров» подводит первые итоги прошедшего года

В 2005 году деятельность компании «Быстров» сопровождалась рядом важных и значительных событий. Прежде всего, компания перенесла основной бизнес и развитие производственной базы в Северную столицу. Данный шаг руководства компании позволил сократить издержки и увеличить эффективность взаимодействия служб и департаментов в решении производственных вопросов. А на рубеже 2005 и 2006 гг. сотрудники компании впервые смогли все вместе отметить корпоративный Новый год, почетным гостем на празднике был известный телеведущий Николай Дроздов.
Рост объема продаж компании по сравнению с показателями 2004 года составил 20%. В торговой сети «Быстров» выросло количество дистрибьюторов и регионов распространения. В 2005 году компания Быстров перешла на новые более качественные отношения с дистрибьюторами: сократилось количество мелких дилеров и остались самые крупные и сильные компании.
На протяжении последних лет, бренд «Быстров» является лидирующей маркой в сегменте каш быстрого приготовления. «Быстров» является лидером и по объемам рекламных инвестиций: на долю бренда в 2005 году приходится 97% рекламных затрат на продвижение продукции в категории каш.
Значимым элементом продуктовой политики стала разработка и внедрение уникальной Би-технологии, которая позволяет сохранять в хлопьях овса растворимые пищевые волокна бета-глюкан, способствующие снижению уровня холестерина в крови и уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Не менее важными мероприятиями года стали дополнения в портфеле каш моментального приготовления: в 2005 году выпущена серия «Простые Рецепты», осуществлен релонч основной линейки каш - «+30%» (на треть больше фруктов, ягод и орехов), а также релонч детских каш «Быстренок», которые теперь доступны для детей в возрасте от 3 лет.
Другими необходимыми и значимыми элементами в развитии корпорации стал ребрендинг: был разработан и утвержден новый бренд-код компании, обновлен фирменный стиль. В ходе мероприятий по внедрению нового Бренд-кода топ-менеджмент компании покорил высоты Килиманджаро, а большинство сотрудников прошли корпоративный тренинг по внедрению бренд-кода. Теперь они несут понимание бренда не только всему персоналу компании, но и постоянным потребителям «Быстров», побуждают их инвестировать в свое здоровье. Инвестировать в жизнь.

НПК «Быстров» была основана в августе 1998 года. Корпорация осуществляет свою деятельность в сфере производства и маркетинга продуктов удобного приготовления на основе злаков, в первую очередь овса. Наибольшую долю в продуктовом портфеле компании занимают каши моментального приготовления под торговой маркой «Быстров». Завод расположен в Санкт-Петербурге.

Ньюсмейкер: Нестле Россия — 298 публикаций
Сайт: www.bistroff.ru