на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

Состоялась презентация выставки «Мир леса/EXPOFOREST-2008»

3 июля 2008 года в конференц-зале Федерального агентства лесного хозяйства РФ состоялась презентация Первой международной специализированной выставки «МИР ЛЕСА/ExpoForest 2008», которая состоится с 11 по 15 ноября 2008 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо».

Организаторами выставки выступили МВЦ «Крокус Экспо» и НП «Конфедерация ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства РФ.

С приветственным словом к гостям и участникам презентации выступил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства РФ Борис Большаков. Он отметил необходимость и актуальность создания подобной выставки в лесной отрасли. Также на презентации выступили президент НП «Конфедерация ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» Валерий Сайковский, первый заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Аркадий Злотников, президент компании “GLOBAL EDGE” Михаил Лифшиц.

По мнению выступивших на пресс-конференции, участники выставок, связанных с лесной промышленностью, давно ратовали за создание проекта, способного продемонстрировать достижения всей отрасли в целом и Выставка «Мир леса/ExpoForest», по словам Аркадия Злотникова, «объединит все сегменты этого рынка от посадки дерева до производства конечного продукта».

Основная цель нового проекта – продемонстрировать современное состояние, достижения и новейшие технологии для всех сегментов лесопромышленного комплекса: лесного хозяйства, биоэнергетики, обработки древесины, деревянного строительства, мебельного производства. На выставке будут представлены технологии, оборудование, материалы и продукция для лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности, а также все то, что необходимо для деревянного строительства. Особое внимание на выставке будет уделено научно-образовательным учреждениям, для которых предусмотрены льготные условия участия.

Деловая программа выставки «Мир леса/EXPOFOREST-2008» предусматривает проведение конференций, семинаров, круглых столов на актуальные для отрасли темы. На сегодняшний день перед лесной промышленностью стоит немало задач. Это и сокращение потерь древесного сырья в процессе заготовки и переработки, вопросы функционирования нового Лесного кодекса. Промышленно-хозяйственная деятельность предприятий лесного комплекса тесно связана с проблемами восполнения экологических и социальных функций лесов, поэтому в деловой программе выставки планируется уделить немало внимания природоохранной и экологической составляющим лесной и деревообрабатывающей промышленности. Официальная государственная поддержка со стороны Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации даст возможность участникам и посетителям выставки получить достоверную информацию о тенденциях и вопросах развития отрасли, а также о состоянии лесного комплекса.

К участию в новом выставочном проекте приглашены российские и зарубежные компании, производящие и поставляющие сырье, материалы, оборудование для лесной промышленности, деревообрабатывающие и целлюлозно-бумажные комбинаты, лесхозы, российские и зарубежные объединения лесопромышленников и деревообработчиков, научно-исследовательские учреждения, учебные и кадровые центры, занимающиеся вопросами лесовоспроизводства и экологии, отраслевые печатные и электронные СМИ. Свое участие в пилотном проекте подтвердили такие организации, как Горьковский металлургический завод, Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Тверской области, Группа компаний «Вудвэй», а также зарубежные компании «Шмид АГ» (Schmid AG) (Швейцария), «Ваничек Мюльбок» (Vanicek Muehlboeck) (Австрия) и др.

Настоящим украшением экспозиции станет специализированный салон «Искусство в деревообработке», где будут продемонстрированы изделия ремесленников, произведения народного деревянного творчества, детские поделки из дерева, а также товары народного потребления. Планируется организовать настоящий «Город мастеров», где каждый желающий прямо на выставке сможет познать азы резьбы по дереву и столярного мастерства.

Также будет широко представлена тема деревянного строительства. Непосредственно в дни работы выставки посетители смогут оформить заказ на строительство загородного дома или приобрести готовый выставочный экспонат.

Организаторы выставки «Мир леса/EXPOFOREST-2008» приглашают всех к сотрудничеству!

Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Сайт: www.expoforest.ru