на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 631; сегодня: 2.

Широкое внедрение технологии VMDq повышает пропускную способность серверов

Внедрение виртуализованной среды на базе более мощных платформ – это наиболее популярный подход, который используется ИТ-отделами для консолидации серверных нагрузок и сокращения площади центров обработки данных. Однако такая модель построения может иметь негативное влияние на производительность систем и приложений, т. к. эффективность обработки рабочих нагрузок в большой степени зависит от скорости сетевых операций ввода/вывода.

По результатам проведенного сравнительного анализа производительности, применение технологии Virtual Machine Device Queues вместе с сетевой платой Intel увеличивает пропускную способность виртуализованной платформы более чем в два раза.

Технология Virtual Machine Device Queues – это совместная разработка корпораций Intel и VMWare. Она является частью технологии виртуализации и предназначена для повышения пропускной способности и производительности систем в виртуальной среде.

Технология VMDq перекладывает работу по сортировке и распознаванию пакетов данных с коммутатора гипервизора на аппаратное обеспечение сетевой платы, тем самым, снижая нагрузку на гипервизор. Пакеты данных сортируются в сетевой плате, и также существует отдельная очередь для каждой виртуальной машины, что сильно разгружает процессор от обработки данных сетевого ввода/вывода и высвобождает больше процессорных мощностей для работы приложений.

Ньюсмейкер: Intel Corporation — 58 публикаций
Сайт: www.intel.com