на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1022; сегодня: 4.

ABISS выбирает Perimetrix для информационного партнёрства

Компания Perimetrix (www.perimetrix.ru), российский разработчик систем третьего поколения для защиты корпоративных секретов от инсайдеров, и сообщество ABISS (www.abiss.ru) сообщают о начале стратегического сотрудничества в области продвижения Стандарта Банка России по информационной безопасности и присвоении Perimetrix статуса официального информационного партнёра ABISS.

«Компания Perimetrix, ядро которой составляют специалисты, стоявшие у истоков российского DLP-рынка, уже зарекомендовала себя в качестве эксперта по проблемам защиты данных от внутренних нарушений. В активе нашего сотрудничества – совместное исследование по актуальным вопросам информационной безопасности российской банковской системы и участие в тематических мероприятиях. Уверен, что это успешное взаимодействие найдёт своё продолжение в будущем», - сказал Павел Гениевский, секретарь сообщества ABISS и исполнительный директор МЕТРОБАНКа.

Стандарт Банка России СТО БР ИББС-1.0 «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации. Общие положения» является отраслевым нормативным актом, регламентирующим вопросы защиты данных для организаций банковской системы России. Стандарт использует авторитетные международные методики и нормативные документы, в том числе COBIT, OCTAVE, CRAMM, ISO/IEC 27001, ISO/IEC 17799, а также лучшие российские практики и стандарты. Имея рекомендательный характер, он, тем не менее, способствует повышению уровня защищённости банков и их конкурентоспособности, успешному выходу на зарубежные рынки, достижению соответствия международным стандартам и соглашениям, в том числе Basel II.

Российское банковское сообщество поддерживает инициативу ЦБ РФ: недавний опрос мнений показал, что более 80% кредитных организаций заявили о своём желании следовать рекомендациям Стандарта. Оценку соответствия Стандарту уже прошли региональные отделения Банка России и ряд коммерческих банков.

«Сообщество ABISS играет ключевую роль как в популяризации Стандарта ЦБ, так и в продвижении лучших практик защиты данных для российской банковской системы в целом, - сказал Евгений Преображенский, генеральный директор Perimetrix, - Мы приветствуем партнёрство с ABISS, ценим оказанное нам доверие и планируем вывести совместную информационно-аналитическую деятельность на качественно новый уровень».

Ньюсмейкер: Perimetrix — 11 публикаций
Сайт: www.perimetrix.ru