Новости. Опубликовано 11.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 735; сегодня: 1.

«Хомнет Консалтинг» автоматизировала одного из крупнейших регистраторов – компанию «Регистратор НИКойл»

Открытое акционерное общество «Регистратор НИКойл» специализируется на обслуживании реестров владельцев именных ценных бумаг и владельцев паев Паевых Инвестиционных Фондов. Свою профессиональную деятельность на российском рынке регистрационных услуг компания ведет уже более 14 лет. В данный момент в России действует 6 филиалов ОАО «Регистратор НИКойл».

Руководство компании «Регистратор НИКойл» обратилось в компанию

«Хомнет Консалтинг» с просьбой автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет, финансовое планирование, а также управленческий учет в соответствии с принципами МСФО.

Бухгалтерский и налоговый учет был автоматизирован на базе программного продукта «1С:Бухгалтерия 8». В процессе автоматизации специалисты компании «Хомнет Консалтинг» провели необходимые доработки базовой конфигурации в соответствии с индивидуальными особенностями «Регистратор НИКойл». Для автоматизации финансового планирования было принято решение об использовании подсистемы «Бюджетирование» из программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8».

Для автоматизации управленческого учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности была выбрана система «Хомнет:МСФО», предназначенная для ведения бухгалтерского учета по российским стандартам (учет первичных документов, подготовка регламентированной отчетности), а также параллельного учета по стандартам МСФО.

Специалистами «Хомнет Консалтинг» установлена система «Хомнет:МСФО» в соответствии с особенностями компании «Регистратор НИКойл». Продемонстрированы возможности трансформирования проводок РСБУ в МСФО.

Как отметил генеральный директор ОАО «Регистратор НИКойл» Калинин М. Н.: «Функционал системы полностью готов к дальнейшему использованию, что и планируется нами в ближайшее время, по окончании проработки плана счетов МСФО и установки соответствий счетов РСБУ и МСФО».

На сегодняшний день, во внедренном программном продукте

«1С:Бухгалтерия 8» компанией ведется полноценный бухгалтерский и налоговый учет по российским стандартам (учет первичных документов, подготовка регламентированной отчетности в налоговые и проверяющие органы). Появилась возможность формирования необходимого пакета отчетов.

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: www.1c-msfo.ru