Курсы валют
на 22.02.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.02.2019, ньюсмейкеров: 40164, сайтов: 1054, публикаций: 2948661
Новости. Опубликовано 11.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1815; сегодня: 2.

Студенты из Нидерландов посетили мебельную фабрику Компании «ФЕЛИКС»

Студенты из Нидерландов посетили мебельную фабрику  Компании «ФЕЛИКС»

Группа студентов из Нидерландов (Голландия), приехавшая в Россию познакомиться с национальной культурой и бизнесом нашей страны, посетила мебельную фабрику Компании «ФЕЛИКС».

По словам Марины Лукирской, специалиста-эксперта Торгового представительства России в Нидерландах, сегодня голландские предприниматели проявляют большой интерес к России, рассматривая её как перспективный, активно развивающийся рынок. Именно поэтому студенты, обучающиеся по программе МВА в Роттердамском университете Erasmus, планируя визит в нашу страну, предусмотрели знакомство не только с памятниками культуры, но и с успешными предприятиями различных отраслей. Помимо мебельной фабрики «ФЕЛИКС» в Москве делегация посетила ряд компаний в Санкт-Петербурге - Пивоваренную компанию «Балтика», завод «Кока-Кола», представительство PricewaterhouseCoopers (PWC), а также побывала в московском Издательском доме "Индепендент Медиа".

Выбор компании «ФЕЛИКС» оказался не случаен. Компания была создана российским предпринимателем в 1991 году. И за 17 лет, пройдя все исторические этапы развития постсоветского бизнеса, буквально с нуля, без каких-либо иностранных инвестиций и приватизации госсобственности, выросла в крупнейшее в стране мебельное предприятие, занимающее четверть национального рынка и продающее мебельную продукцию не только в России, но и за рубежом. Наладив тесное сотрудничество с Торговым представительством России в Нидерландах, Компания сумела заявить о себе и в этой стране.

Во время экскурсии по мебельной фабрике гостям был продемонстрирован процесс производства, складской комплекс, образцы выпускаемой продукции. Студенты с большим вниманием выслушали информацию о Компании, активно интересуясь различными аспектами бизнеса, а именно: какой тип франшизы использует «ФЕЛИКС», каково соотношение «цена/качество» продукции «ФЕЛИКСа» по сравнению с европейским уровнем, сложно ли конкурировать с «ИКЕЕЙ», сколько в руководстве компании женщин, какова доля затрат на персонал и т.д.

Отзываясь о мероприятии, руководитель делегации - Рудрани Дявалаперсад, сказала: «Фабрика нам очень понравилась. Ранее мы не были знакомы с мебельным производством, и потому весьма признательны представителям компании «ФЕЛИКС» за то, что они нашли возможность и время подробно рассказать и показать нам различные стороны работы мебельного предприятия. Для нас, будущих специалистов бизнес-администрирования, это очень полезная информация, как с точки зрения понимания мебельного бизнеса, так и в аспекте представления о предпринимательстве в России». В завершении экскурсии сотрудники «ФЕЛИКСа» пригласили гостей вновь посетить фабрику, но уже в другом качестве: как партнёров, которые смогут представлять российскую мебель у себя на родине – в Голландии.

В целом студенты отметили, что Россия оказалась не такой, как они представляли, и потому выразили огромную благодарность организаторам поездки за возможность объективно оценить нашу страну, её превосходный уровень и высокий потенциал.


Ньюсмейкер: Феликс — 241 публикация
Тематические сайты: Мебель, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Нидерланды, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться:
Печать