Новости. Опубликовано 11.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 981; сегодня: 1.

Компания «Пава» автоматизирует финансы по стандартам МСФО с «ИНТАЛЕВ»

Причинами постановки и автоматизации системы управления финансами, по оценкам специалистов ОАО "ПАВА", стали необходимость самостоятельного формирования отчетности по МСФО и контроля над финансово-хозяйственной деятельностью дочерних компаний, а также потребность в единой информационной системе управления финансами компании на платформе "1С: Предприятие 8".

В результате проекта в ОАО "ПАВА" с помощью ПП "ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент" будет автоматизирован целый ряд функциональных областей. Во-первых, ведение бюджетного планирования, получение отчетности по плановым данным, регламентация бюджетного планирования в соответствии с МСФО. Во-вторых, учет и получение отчетности в соответствии с МСФО. Кроме того, в компании будет внедрен электронный документооборот: движение договоров, движение документов секретариата (приказов), первичной бухгалтерской документации.

Также проект предусматривает введение платежного календаря, который позволит оперативно управлять денежными потоками и остатками и повысить контролируемость текущих платежей. Еще одним этапом работ станет проектирование и автоматизация бизнес-процессов "Бюджетное планирование по МСФО", "Учет и получение отчетности по МСФО", "Ведение платежного календаря", "Документооборот".

В единую систему управления финансами будут включены 32 предприятия, относящиеся к 12 бизнес-направлениям (сельское хозяйство, оптовая торговля, зернотрейдинг, строительство, транспорт и другие) и расположенные в Алтайском и Красноярском краях, Курганской области, Владивостоке и Хабаровске. Руководство и собственники ОАО "Пава" смогут оперативно получать достоверные данные о финансовом состоянии предприятия, чтобы анализировать и принимать эффективные решения о развитии бизнеса. Компания сможет формировать отчетность по МСФО в сжатые сроки, с высокой точностью и минимальными трудозатратами, привлекая внешних аудиторов только для подтверждения отчетности, что позволит исключить затраты на трансформацию отчетности.

Финансовый директор ОАО "Пава" Сергей Сергеевич Балаенков: "Внедрение "ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент" позволит, в первую очередь, оптимизировать финансовые потоки холдинга и оперативно получать необходимую информацию для принятия управленческих решений. В результате это положительно повлияет на финансовые результаты холдинга, будет способствовать росту доходов компании при контроле и минимизации затрат и тем самым приведет к самоокупаемости проекта в кратчайшие сроки".

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ua
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Пищевая промышленность, продукты питания