Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220096
Новости. Опубликовано 11.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 853; сегодня: 1.

В лизинговой компании "ЦЕНТР-КАПИТАЛ" стартовал проект внедрения отраслевого решения INERA-Leasing Full Edition на платформе Microsoft Dynamics AX (MBS Axapta)

В лизинговой компании

В лизинговой компании "ЦЕНТР-КАПИТАЛ" стартовал проект внедрения полнофункционального отраслевого решения INERA-Leasing Full Edition, созданного компанией "ИНЭРА Консалтинг" – ведущим разработчиком отраслевых решений для лизинговых компаний на платформе Microsoft Dynamics AX (MBS Axapta).

ЗАО "Объединенная лизинговая компания "ЦЕНТР-КАПИТАЛ" создано в 2001 году. Учредителями компании являются ОАО "Татнефть" и ОАО Банк "Зенит". Универсальная лизинговая компания "Центр-Капитал" занимает лидирующие позиции на рынке лизинговых услуг России и стабильно входит в десятку крупнейших универсальных лизинговых компаний страны. В портфеле компании свыше 1000 лизинговых договоров на общую сумму более 13.2 млрд. рублей. На балансе "ЦЕНТР-КАПИТАЛ" более 40 тыс. единиц техники, переданной в лизинг российским предприятиям. В настоящее время успешно работают филиалы компании в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске и Альметьевске.

Потребность в создании корпоративной информационной системы в ОЛК "ЦЕНТР КАПИТАЛ" была обусловлена быстрыми темпами ее развития и несоответствием возможностей существующего информационно-технологического обеспечения значительно возросшим объемам бизнеса. Осенью 2006 года руководство компании провело закрытый тендер по выбору лизингового решения с участием нескольких поставщиков. По итогам конкурса был сделан выбор в пользу решения INERA–Leasing Full Edition, разработанного компанией "ИНЭРА Консалтинг" на платформе Microsoft Dynamics AX - одной из лучших мировых ERP-систем высокого уровня.

По мнению заказчика, лизинговое решение "ИНЭРЫ Консалтинг" наиболее технически развито, оно надежно обеспечивает работу большего количества пользователей и имеет богатые функциональные возможности, позволяющие максимально адаптировать решение в соответствии со спецификой бизнес-процессов ОЛК "ЦЕНТР-КАПИТАЛ".

В ходе проекта планируется автоматизация блока управления сделками, коммерческого и финансового блоков, а также интеграция лизингового решения с существующими системами документооборота и бухгалтерии. Более полное представление об этапах и блоках автоматизации будет сформировано по итогам детального обследования бизнес-процессов компании. В рамках развития системы планируется реализация возможности работы более ста win- и web-пользователей и автоматизация ряда региональных филиалов.

По словам Александра Широкова, генерального директора "ИНЭРА Консалтинг", данный проект для компании, уже имеющей ряд успешных внедрений в этой области, является достаточно типичным, и даже наличие сложных финансовых продуктов, с которыми работает компания "ЦЕНТР–КАПИТАЛ", не является препятствием для решения на платформе Microsoft Dynamics AX, благодаря широкому спектру возможностей, который она предоставляет. К сложностям данного проекта можно отнести только более трудоемкую схему интеграции с несколькими уже существующими в компании бизнес-приложениями.

Ньюсмейкер: ИНЭРА Консалтинг — 3 публикации
Сайт: www.inera.ru