Новости. Опубликовано 10.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2251; сегодня: 2.

Отчеты сервиса «Антиплагиат» теперь можно просматривать без выхода в Интернет

Компания Forecsys − разработчик популярного сервиса www.antiplagiat.ru − объявила о выпуске нового продукта Antiplagiat ReportViewer 1.0.

Данная программа предназначена для offline-просмотра отчетов Интернет-сервиса, сформированных во время проверки документов на наличие заимствований.

Теперь в своем личном кабинете на сайте пользователи могут выгрузить и сохранить на жестком диске компьютера бинарный файл APD (Antiplagiat Document), содержащий в себе проверенный документ в исходном формате (например, *.doc, *.pdf, *.txt и т.д.), все ранее сформированные по этому документу отчеты и все его источники цитирования.

Одним из возможных применений новой функциональности лежит в плоскости взаимоотношений учащегося и преподавателя. Прикрепив файл APD к своей работе, учащийся сможет сдать её преподавателю вместе с готовым отчетом о проверке, гарантируя тем самым её оригинальность. В дальнейшем отчеты будут снабжаться электронным сертификатом, подлинность которого будет проверяться данной программой, чем будет решена проблема подделок.

Кроме того, в тех случаях, когда работа будет кем-либо списана и сдана на проверку раньше автора, студент сможет защитить свое авторское право на данную работу, так как каждый отчет обязательно содержит информацию о том, когда и по каким коллекциям документов она была проверена.

Antiplagiat ReportViewer 1.0 позволяет:

• Работать с отчетами системы без подключения к Интернету;

• Просматривать все сформированные отчеты о проверке конкретного документа, все его источники цитирования, а также все атрибуты этих документов. Возможно отображение отчетов всех четырех типов, используемых в Интернет-сервисе;

• Сохранять отчет в виде HTML-файла;

• Распечатывать любую версию отчета на принтере.

Продукт не требует установки на компьютер.

Скачать бесплатно программу просмотра отчетов Antiplagiat ReportViewer 1.0 можно на сайте www.antiplagiat.ru.

8 июля 2008 года.

О системе Антиплагиат:

Интернет-сервис www.antiplagiat.ru разрабатывается и поддерживается с апреля 2005 года. Его основная функция – проверка текстовых документов наиболее распространенных форматов на наличие заимствованных фрагментов из открытых источников. В 2006 году на пятом Конкурсе русских инноваций проект получил приз Минсвязи РФ «За лучший проект в области телекоммуникаций».

В 2007 году система установлена в Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ для обязательной проверки на плагиат всех диссертаций и авторефератов. В 2008 году завершен проект по внедрению специальной версии системы в Российской государственной библиотеке. Использование системы включено в учебные процессы нескольких ведущих российских вузов, а в индивидуальном порядке ее применяют преподаватели подавляющего большинства высших учебных заведений России.

О компании Forecsys:

Forecsys (ЗАО «Форексис») – инновационная динамично развивающаяся компания, производитель наукоемкого программного обеспечения. Образована в 2000 году на базе имеющей мировую известность научной школы академика Ю.И. Журавлева. Специализации компании – разработка интеллектуальных программных систем, а также консалтинг в таких областях как кредитный скоринг, анализ данных, прогнозирование, поддержка принятия решений, математическое и имитационное моделирование.

Ньюсмейкер: Forecsys — 6 публикаций
Сайт: www.forecsys.ru