на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.01.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 986; сегодня: 2.

«Микротест» установил систему видеоконференцсвязи в ФК «УРАЛСИБ»

Компания «Микротест» объявляет о завершении проекта по созданию системы видеоконференцсвязи в Финансовой корпорации «УРАЛСИБ». Внедрение видеоконференцсвязи позволило Корпорации оптимизировать процессы управления за счет организации взаимодействия между территориально-распределенными офисами компании.
Основными предпосылками внедрения видеоконференцсвязи в ФК «УРАЛСИБ» явились: масштабная территориально-распределенная структура корпорации; необходимость оперативного решения стратегических вопросов корпоративного управления; высокие расходы, связанные с командировками сотрудников.
Исполнителем проекта была выбрана компания «Микротест». Данный выбор был обусловлен большим опытом и успешной репутацией компании в сфере информационных технологий – начиная с 2000 года «Микротест» реализовал более 20 проектов по внедрению систем видеоконференцсвязи. За это время заказчиками компании «Микротест» стали крупные государственные и коммерческие организации, представляющие различные секторы экономики.
Проект создания системы видеоконференцсвязи включал в себя следующие этапы: проектирование системы, поставку оборудования, монтаж и пуско-наладку системы, а также приемо-сдаточные испытания и сдачу системы в эксплуатацию. На всех этапах развертывания системы со специалистами компании «Микротест» взаимодействовали сотрудники ИТ-департамента ФК «УРАЛСИБ».
Результатом проекта в ФК «УРАЛСИБ» стала установка в переговорных комнатах и кабинетах руководителей видеотерминального и видеоотображающего оборудования, внедрение серверного оборудования и специализированного программного обеспечения видеоконференцсвязи, а также развертывание конгресс-систем. При этом система видеоконференцсвязи Корпорации объединила 24 видеостудии, что позволило проводить сеансы многопользовательских и индивидуальных видеоконференций, организовывать регулярные совещания на базе корпоративной вычислительной сети, получать консультации специалистов. Внедренная система также предоставила возможность совместной работы над проектами и обеспечила техническую базу для дистанционного обучения сотрудников.
«Создание системы видеоконференцсвязи способствует значительному сокращению внутренних затрат Корпорации за счет экономии рабочего времени сотрудников, - заявил Андрей Нарсия, Заместитель руководителя Главной исполнительной дирекции по информационным технологиям ФК «УРАЛСИБ». - Система позволяет оперативно и эффективно решать вопросы, связанные с выполнением общих задач компании, а также взаимодействием офисов. Одной из важнейших характеристик реализованного проекта является быстрый срок окупаемости системы видеоконференцсвязи – по нашим оценкам, для этого потребуется менее года».
«В настоящий момент компания «Микротест» наблюдает рост заинтересованности своих заказчиков во внедрении систем видеоконференцсвязи, - отметил Константин Анисимов, директор Департамента технического маркетинга и поддержки продаж. – В условиях конкурентной борьбы любая компания, стремящаяся повысить эффективность своего бизнеса, использует современные инструменты управления, одним из которых является видеоконференцсвязь.
Отличительные особенности системы, внедренной в ФК «УРАЛСИБ» состоят в способности повышать динамичность и гибкость бизнеса компании за счет ускорения процессов принятия решений, а также оптимизации управления в целом».

ФК «УРАЛСИБ» (www.uralsib.ru) - многопрофильная финансовая структура, успешно развивающая инвестиционный, коммерческий, частный банковский и страховой бизнес. Корпорация предлагает клиентам широкий спектр современных финансовых продуктов и услуг. В их числе – традиционные депозитные вклады, потребительское, ипотечное и автокредитование, инвестиционные услуги, возможность участия в фондах коллективных инвестиций, страховые продукты и многие другие. Региональная сеть корпорации достигла федерального масштаба и насчитывает свыше 1000 точек продаж во всех регионах России.
Компания «Микротест» (http://www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и лидирует на российском рынке системной интеграции. «Микротест» предлагает клиентам полный спектр услуг в области ИТ, от технологического аудита ИТ-инфраструктуры заказчика до расширенной сервисной поддержки и аутсорсинга эксплуатации ИТ-инфраструктуры. В «Микротест» работает более 280 сертифицированных технических экспертов по различным технологическим направлениям, что позволяет компании решать задачи любой сложности. Компания «Микротест» специализируется в области создания сетей передачи данных, систем телефонии, мультимедиа-решений, инженерного обеспечения зданий и сооружений, радиорешений, вычислительных систем и систем хранения данных, систем управления и эксплуатации ИТ-инфраструктуры заказчика, а также решений по безопасности. Среди клиентов «Микротест» ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, Банк России, Внешторгбанк, БАНК УРАЛСИБ и др.
За дополнительной информацией просьба обращаться по тел. (495) 787-2058 к Елене Адамовой, PR-менеджеру компании «Микротест», eadamova@microtest.ru.

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru