на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39920, сайтов: 1023, публикаций: 2887292
Новости. Опубликовано 11.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 617; сегодня: 2.

«Аплана» автоматизировала управление заявками на хранение и отгрузку нефтепродуктов на базе СЭД БОСС-Референт в «ТНК-ВP Коммерс»

Компания «Аплана» объявляет о разработке и внедрении модуля

«Оформление Web-заявки» в систему электронного документооборота БОСС-Референт нефтяной компании «ТНК-ВP Коммерс». Ввод в эксплуатацию нового модуля способствует минимизации риска возникновения операционных ошибок и сокращению временных затрат менеджеров при оформлении заявок на хранение и продажу нефтепродуктов контрагентам компании.

«ТНК-ВP» является крупнейшей нефтяной компанией, отвечающей за разработку единой стратегии и стандартов для всех предприятий группы, контроль их реализации и использования активов. На территории Украины функцию корпоративного центра «ТНК-ВР» выполняет компания «ТНК-BP Коммерс». Бизнес «ТНК-ВР Коммерс» в Украине представлен тремя ключевыми направлениями: нефтепереработкой, оптовой и розничной торговлей нефтепродуктами. Продукция предприятий холдинга обеспечивает порядка 30% рынка нефтепродуктов Украины.

Рост объема продаж и расширение масштаба деятельности компании «ТНК-BP Коммерс» привели к увеличению потока операционного документооборота, связанного с хранением и продажей нефтепродуктов и, соответственно, к росту временных затрат менеджеров на оформление документации. Для повышения экономической эффективности всей цепочки продаж и качества взаимодействия с контрагентами руководство компании «ТНК-BP Коммерс» приняло решение о внедрении в корпоративную систему электронного документооборота БОСС-Референт специализированного модуля, автоматизирующего процесс создания и согласования заявок на хранение и отгрузку нефтепродуктов.

Данный модуль получил название «Оформление Web-заявки». Он реализован в режиме «единого окна» для обмена операционными документами и их согласования c контрагентами компании через Интернет. Также создан единый унифицированный механизм принятия решений, значительно сокращающий временные затраты на управление продажами и закрытие сделки.

Внедрение модуля позволило компании «ТНК-ВP Коммерс» автоматизировать следующие стадии взаимодействия с контрагентами:

• формирование цен для каждого конкретного контрагента (при помощи интеграции с системой учета «1:С Предприятие»), с учетом текущей конъюнктуры рынка;

• оформление заявок;

• формирование отчетов о реализации;

• подготовку актов.

Модуль «Оформления Web-заявки» создан на базе системы электронного документооборота БОСС-Референт, успешно функционирующей в компании «ТНК-ВP Коммерс» c 2003 года. Система БОСС-Референт, построенная на платформе IBM Lotus Domino/Notes с поддержкой работы через Web-браузер MS Internet Explorer, автоматизирует весь цикл административного и управленческого документооборота, интегрирована с другими автоматизированными системами компании и включает в себя дополнительные функциональные модули – «Согласование договоров» и «Досье договоров».

Ньюсмейкер: Аплана — 54 публикации

E-mail: NKondratieva@aplana.com