Новости. Опубликовано 10.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 666; сегодня: 1.

Рейтинг ИТ-брендов: взлеты и падения

Информационно-деловой канал @ASTERA представляет результаты исследований в рамках проекта "Рейтинг ИТ-брендов" за июнь 2008 года - http://www.astera.ru/it-top/?type=2&year=2008&month=6.

Самым заметным событием июня стало значительное ослабление позиций Nokia, одного из лидеров рейтинга предложения последних месяцев. Роль ньюсмейкера компания уступила конкурентам, разменяв в итоге четвертое место на 16-е.

Компания Samsung, напротив, продемонстрировала высокую активность в первом летнем месяце. Начал корейский вендор с того, что представил огромный ЖК-телевизор с рекордным на данный момент разрешением. Также Samsung анонсировал ряд новых мобильных телефонов, среди которых и очередной убийца iPhone. Apple, похоже, проигнорировал этот "выпад" и уже в начале июля разместил у корейского вендора огромный заказ на производство флеш-памяти. Можно предположить, что американская компания настолько уверена в своих позициях, что определила всех остальных на роль догоняющих. Между тем активная деятельность Samsung привлекла к азиатскому бренду повышенное внимание. По итогам июня компания переместилась с 14-го на 2-е место рейтинга спроса, а также улучшила свои позиции в рейтинге предложения, заняв 4-ю строчку.

Нельзя не отметить компанию HTC, которой в мае удалось занять одну из ведущих позиций в рейтинге спроса. Месяц спустя тайваньский вендор доказал, что успех был не случаен. HTC не только сохранила за собой место в первой десятке рейтинга спроса, но и вошла в Top20 рейтинга предложения. Судя по всему, компания достаточно уверенно чувствует себя на рынке, о чем лишний раз свидетельствуют некоторые высказывания ее руководства.

Июнь оказался удачным и для российских брендов. Компании Landata и RSI значительно улучшили свои позиции в рейтинге предложения, составив в первой десятке компанию ведущим мировым брендам.

Более подробная информация доступна в разделе "Рейтинг ИТ-брендов: Июнь 2008": http://www.astera.ru/it-top/?type=2&year=2008&month=6

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.astera.ru