на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1113; сегодня: 1.

В Евразийском банке развития создана новая проектная группа

В Евразийском банке развития (ЕАБР) создана еще одна проектная группа, которая организационно входит в Проектный блок, базирующийся в Москве. Ее возглавил Геннадий Жужлев. В качестве Директора проектной группы он займется предварительным отбором, анализом и проработкой инвестиционных проектов, соответствующих миссии, стратегическим задачам и основным принципам инвестирования ЕАБР, в приоритетных для Банка отраслях и секторах, а также будет обеспечивать контроль реализации проектов после их утверждения органами управления Банка.

До приема на работу в ЕАБР Геннадий Жужлев работал исполнительным директором, руководителем Центральной региональной дирекции банка "УРАЛСИБ".

Жужлев Геннадий Ефимович родился 03 марта 1975 года в городе Грозном. Закончил Московский Государственный Технологический Университет им. К.Э.Циолковского (кафедра Авиа- и ракетостроение), получил второе высшее образование в Московской Международной Высшей Школе Бизнеса «МИРБИС» (специальность «финансы и кредит»).

В 1995 г. работал в АБ «Глория-банк» в отделе межбанковского кредитования. С 1996 по 1998 гг. работал в «МДМ-Банке» экспертом, затем начальником Отдела управления рисками.

С 1999 по 2003 гг. – сотрудник Кредитного управления «МДМ-Банка», начальник Кредитного отдела Бизнес-центра «Садовническая», начальник Отдела крупных кредитов, начальник Управления крупных кредитов, заместитель начальника Кредитного департамента.

С 2003 г по 2008 г работал в Финансовой корпорации «Уралсиб» в должности исполнительного директора. Курировал направления проектного финансирования, финансирования операций с драгоценными металлами, предоставление сложно структурированных кредитных продуктов. В 2006 г возглавил Бизнес-направление «Финансовое ателье» (прямые инвестиции). В 2007 г перешел на должность Руководителя Центральной региональной дирекции.

Справка

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. ЕАБР призван стать одним из ключевых элементов финансовой инфраструктуры на евразийском пространстве, эффективным инвестиционным механизмом развития сотрудничества государств-участников в целях углубления интеграционных процессов и выравнивания уровней социально-экономического развития государств постсоветского пространства. Инициатива создания банка принадлежит президентам Российской Федерации и Республики Казахстан. Уставный капитал ЕАБР составляет 1,5 млрд. долларов США. Банк открыт для вступления новых участников, к Соглашению об учреждении ЕАБР могут присоединяться другие государства и международные организации.

Более подробная информация о банке на сайте http://www.eabr.org/

Ньюсмейкер: Евразийский банк развития — 21 публикация
Сайт: www.eabr.org