Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 26.01.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1313; сегодня: 2.

ФОРС: технологии BPEL и Oracle Workflow интегрированы

ФОРС: технологии BPEL и Oracle Workflow интегрированы

Компания ФОРС предлагает свою новую разработку по трансляции бизнес-процессов, описанных инструментами Oracle Workflow, в среду BPEL. Эта технологическая разработка ФОРС предоставляет предприятиям и учреждениям, осуществляющим мониторинг корпоративных бизнес-процессов при помощи системы Oracle Workflow, возможность перейти на использование более перспективной технологии управления бизнес-процессами BPEL, причем сделать это быстро и с минимальными затратами.
Такая безболезненная миграция обеспечивается за счет перенесения описания бизнес-процессов из одной системы в другую. Дело в том, что описание бизнес-процессов средствами Oracle Workflow и BPEL принципиально отличается. И в случае возникновения необходимости перехода на другую технологию автоматизации корпоративного управления, описывать процессы приходилось заново. Теперь достаточно просто воспользоваться разработкой ФОРС.
Напомним, что сегодня BPEL (Business Process Execution Language) является общепринятым стандартом для организации управления бизнес-процессами, воплощающим будущее информационных технологий в этой области. Будучи изначально разработанным инженерами из IBM и Microsoft, в течение 10 лет он существовал во множестве различных вариантов, которые впоследствии и были приведены к единому стандарту. Корпорация Oracle использовала его для реализации собственного инфраструктурного решения в масштабе предприятия – Oracle BPEL Process Manager, являющегося неотъемлемой и фундаментальной частью Oracle Fusion Middleware. Этот продукт позволяет реализовать управление бизнес-процессами и предоставляет единую интеграционную платформу для различных приложений в рамках сервисно-ориентированной архитектуры (SOA).
BPEL позволяет решить главные проблемы оптимизации IT-инфраструктуры: дорогостоящая интеграция не связанных между собой данных и унаследованных приложений, зависимость от одного поставщика, трудности при реализации все более усложняющейся бизнес-логики, отсутствие стандартных способов разрешения нерегламентированных ситуаций. Данная технология также предоставляет значительно большие возможности по сравнению с Oracle Workflow по использованию веб-сервисов в деятельности предприятия и обеспечению оперативного контроля над ним, не требуя при этом больших финансовых затрат. Становится легче формализовать бизнес-процессы, реализуемые либо как последовательность шагов, либо как действия, выполняемые параллельно. Действия пользователей подчинены строгому регламенту и практически исключают возможность непреднамеренных ошибок.
Неслучайно поэтому переход на стандарт BPEL является общемировой тенденцией – десятки крупнейших правительственных учреждений и коммерческих организаций во многих странах уже используют эту технологию. В России также осуществлены первые проекты с использованием технологии BPEL, к выполнению которых был привлечен ФОРС, уже имеющий в своем активе опыт по интеграции различных продуктов и технологий. Учитывая то, что документооборот многих из них был построен на технологии Oracle Worflow, возникла задача осуществления гибкого перехода на BPEL и сохранения при этом существующего описания бизнес-процессов. Успешное решение этой задачи специалистами ФОРС открыло новые возможности по созданию многофункциональной, легко интегрируемой ИТ-инфрастуктуры предприятия.
Следует отметить, что аналогичная возможность существует и в отношении уже достаточно известного на рынке инструмента моделирования и описания бизнес-процессов Casewise. Процессы, графически представленные в виде шаблонов и диаграмм, могут переноситься в матрицу стандарта BPEL, чем обеспечивается интеграция этих инструментов.

Компания «ФОРС - Центр разработки», входящая в состав холдинга ФОРС, является одним из крупнейших российских разработчиков больших информационных систем. «ФОРС - Центр разработки» имеет наивысший статус партнерства (Certified Advantage Partner) корпорации Oracle и является ее официальным дистрибьютором (Oracle Value Added Distributor). Компания предлагает полный комплекс ИТ-услуг, включая исследования, разработку и внедрение как универсальных, так и специализированных решений, применяемых практически во всех сегментах рынка, оказывает консалтинговые услуги в области моделирования бизнес-процессов, осуществляет внедрение бизнес-приложений Oracle E-Business Suite. Компания ФОРС была создана в 1991 году и на сегодняшний день имеет филиалы в Санкт-Петербурге, Нью-Йорке и других городах. Партнерская сеть насчитывает свыше 150 компаний.
Дополнительную информацию можно получить у Руководителя пресс-службы компании «ФОРС – Центр разработки» Алисы Акуловой: Тел.: (495) 787-7040 доб. 2528. E-mail: aakulova@fors.ru. Web: www.fdc.ru.


Ньюсмейкер: ФОРС-Центр разработки — 24 публикации
Сайт: www.fdc.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»