на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1031; сегодня: 1.

19 июня 2008 года в Красноярске региональные партнеры компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) провели семинар, посвященный системе электронного документооборота «ДЕЛО»

19 июня 2008 года в Красноярске региональные партнеры компании

19 июня 2008 года ООО Фирма «Синтез-Н» при участии компании

«Корпоративные Системы – консалтинг», регионального представителя ЭОС по Восточной и Западной Сибири, провела первый в Красноярске семинар «Электронный документооборот как эффективный инструмент управления».

На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:

• Нормативно-правовое обеспечение работы с электронными документами.

• Основы электронного документооборота. Понятие электронного документа и электронного документооборота. Технологии и нормативные основы работы с электронными документами. Организация делопроизводства в условиях сочетания электронного и бумажного документооборота. Повышение эффективности управления за счет оптимизации документооборота;

• Принятие решения о необходимости внедрения системы электронного документооборота (СЭД): автоматизация делопроизводства и электронный документооборот как инструмент управления организацией.

• Проблемы автоматизации документооборота: от традиционного делопроизводства к электронному документообороту.

• Краткий обзор систем электронного документооборота и выбор СЭД.

• Проблемы, возникающие при внедрении СЭД.

• Демонстрация управленческих процессов в системе «ДЕЛО».

На семинаре присутствовали около 40 представителей различных организаций и предприятий, как государственных, так и коммерческих структур региона. Семинар стал интересен не только руководителям отделов документационного обеспечения, но и начальникам канцелярий, служб качества и отделов информационных технологий.

Семинар «Электронный документооборот как эффективный инструмент управления» проходил в помещении учебно-информационного центра «РЕНОВАЦИО». В рамках семинара слушателям были представлены доклады представителей таких компаний как: «Корпоративные системы – Консалтинг» (г. Барнаул), ОАО «Енисейское речное пароходство» (г. Красноярск), ООО Фирма «Синтез-Н» (г. Красноярск). Для рассмотрения предлагались различные темы, среди которых наиболее интересными были: «Правовые аспекты работы с электронными документами: о компании ЭОС», «Внедрение СЭД», «Применение ЭЦП».

Особый интерес вызвало выступление представителя ОАО «Енисейское речное пароходство», в котором было рассказано об использовании системы «ДЕЛО» в данной организации, о проблемах и преимуществах при внедрении системы, о повышении эффективности от использования системы «ДЕЛО» в данной организации.

По окончанию лекционной части все слушатели семинара были награждены сертификатами и приглашены на фуршет, где смогли пообщаться в неформальной обстановке.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: eos.ru