на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214034
Новости. Опубликовано 10.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 481; сегодня: 1.

Компания «АльфаСтрахование» обеспечит страховую защиту реконструкции жилищного фонда республики Татарстан

Компания «АльфаСтрахование» выиграла тендер Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан на осуществление страхования строительно-монтажных рисков при выполнении работ по капитальному ремонту жилищного фонда.

По результатам повторного квалификационного отбора Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Татарстан Компания «АльфаСтрахование» вошла в список компаний, которые получили право страховать строительно-монтажные риски при проведении работ по реконструкции жилищного фонда республики. Реконструкция проводится в соответствии с рассчитанной на 4 года федеральной программой реформирования жилых многоквартирных домов. По состоянию на май 2008 года перечень зданий, подлежащих капитальному ремонту, в республике Татарстан включает 2 046 домов.

Напомним, что в феврале 2008 года, Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Татарстан проводился аналогичный конкурс, по итогам которого Компания «АльфаСтрахование» также была рекомендована муниципальным образованиям для осуществления страхования ответственности подрядчика за неисполнение обязательств по государственному и муниципальному контракту на проведение капитального ремонта жилищного фонда. Однако в июне Министерство приняло решение о проведение повторного тендера, при этом, по его результатам состав страховых компаний не поменялся: помимо Казанского филиала «АльфаСтрахование» в список вошли еще 5 страховщиков, в том числе 2 местных игрока рынка.

В настоящее время Казанский филиал «АльфаСтрахование» заключил ряд договоров на страхование ремонта на общую сумму более 70 млн. рублей.

«Страхование строительно-монтажных рисков обеспечивает страховую защиту имущества, ответственности, строительной техники и оборудования от любых непредвиденных событий, которые могут произойти в период проведения строительно-монтажных работ, в том числе капитального ремонта старых зданий, – комментирует Монасыпова Няркясь Сулеймановна, директор Казанского Регионального Центра Компании «АльфаСтрахование». – Победа в тендерах министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан и участие в таком масштабном проекте – это серьезное достижение «АльфаСтрахование». Мы находимся в числе лидеров по сборам, и по итогам реализации программы рассчитываем значительно премиальную сумму».

Справка о Компании «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 2,5 млрд. рублей. Компания «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового холдинга «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, Мегафон, Голден Телеком, X5 Retail Group N.V. и т.д.). Согласно лицензии предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни. На территории России страховую деятельность осуществляют более 350 региональных представительств. Услугами Компании пользуются около 1 миллиона частных клиентов и более 25 тысяч компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1959 публикаций
Тематические сайты: Страхование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт