на 22.03.2019

Сегодня четверг, 21.03.2019, ньюсмейкеров: 40276, сайтов: 1056, публикаций: 2937399
Новости. Опубликовано 14.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1571; сегодня: 1.

ОСАО «Россия» по итогам июня вышло на второе место в отрасли по информационной активности

По итогам июня ОСАО «Россия» достигло уровня в 926 сообщений, обеспечив значительный прирост показателя – свыше 650% (118 сообщений) – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это позволило компании впервые подняться на вторую позицию в отрасли по показателю информационной активности.

Доля ОСАО «Россия» в общем объеме сообщений ТОП-20 существенно возросла по отношению к показателям прошлого года. Так, если в июне 2007 года доля компании в объеме сообщений первой двадцатки составляла 3,18%, то по итогам июня 2008 года этот показатель возрос до рекордных для компании 12,98%.

В целом, в июне общая информационная активность лидеров страховой индустрии существенно снизилась по сравнению с маем текущего года. Страховщики, входящие в ТОП-20 по количеству сообщений, в суммарном выражении обеспечили 7133 сообщения в СМИ, в то время как в мае по данному показателю был достигнут рекордный для отрасли показатель – 9090 сообщений. При этом в июне зафиксирован существенный рост показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: в 2007 году ТОП-20 было обеспечено 3714 сообщений. Рост составил 92,6%, однако представленные цифры наглядно демонстрируют ожидаемое общее снижение информационной активности страхового рынка в летний период.

Общее падение количественных показателей коммуникационной активности PR-служб ведущих страховых компаний привело и к падению суммарного Индекса информационного благоприятствования ТОП-20, рассчитываемого ИАС «Медиалогия». Если в мае 2008 года суммарный индекс ТОП-20 составлял 6313 пункта рейтинга, то по итогам июня он составил 3628 пунктов при общем снижении на 42,5%. ОСАО «Россия» в июне набрало 253 пунктов рейтинга ИИБ.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций

Тематические сайты: Реклама и PR, Страхование