Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 17.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1032; сегодня: 1.

Из арендаторов – в собственники с помощью лизинга

Из арендаторов – в собственники с помощью лизинга

Компания «Прогресс-Нева Лизинг» передала по договору лизинга ООО «Северформ» помещение для магазина.

Компания ООО «Прогресс-Нева Лизинг» выиграла торги по продаже объектов нежилого фонда Санкт-Петербурга и стала обладателем коммерческого помещения в Кировском районе. Приобретенная недвижимость была передана в финансовую аренду ООО «Северформ». Сумма сделки составила более 10,5 миллионов рублей.

Предмет лизинга – нежилое помещение общей площадью 286 кв.м. Срок лизинга составил 60 месяцев.

Продавцом предмета лизинга является ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». Это первая сделка по лизингу недвижимости в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между компанией «Прогресс-Нева Лизинг» и Фондом имущества. Целью сотрудничества является предоставление предприятиям Петербурга, в первую очередь малым и средним, возможности выкупа с помощью лизинга арендуемых ими помещений в собственность.

ООО «Северформ» – петербургская компания, специализирующаяся на продаже сантехнического оборудования, ведет деятельность с 1997 г. В приобретенном помещении располагается один из 3-х фирменных магазинов компании. Ранее компания «Северформ» занимала данное помещение на правах аренды на протяжении 8 лет.

«Проблема выкупа арендуемых коммерческих помещений сегодня очень актуальна для малого и среднего бизнеса, страдающего от высоких арендных платежей. Лизинг является эффективным инструментом приобретения в собственность недвижимости для коммерческих целей с помощью внешнего финансирования», - отмечает генеральный директор компании «Прогресс-Нева Лизинг» Станислав Ким, - «За счет отнесения лизинговых платежей на себестоимость происходит значительное сокращение налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль. Ещё одним преимуществом финансовой аренды является ускоренная амортизация имущества, что значительно снижает выплаты по налогу на прибыль. Благодаря тому, что лизинговая компания, как правило, устанавливает фиксированную стоимость покупки недвижимости и размеры лизинговых платежей на момент заключения сделки, арендатор получает недвижимость в собственность по заранее установленной цене».

Справка о компании:

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» – динамично развивающаяся лизинговая компания, предоставляющая универсальный комплекс лизинговых услуг. «Прогресс-Нева Лизинг» входит в ТОП-150 лизинговых компаний Европы (по данным европейской лизинговой ассоциации LEASEUROPE) и ТОП-100 ведущих лизинговых компаний России.

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» образовано в 2003 году. С 2005 года компания является членом Российской ассоциации лизинговых компаний «РОСЛИЗИНГ», членом Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, членом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, членом Санкт-Петербургского Союза предпринимателей. С 2006 года компания входит в Северо-Западную Лизинговую Ассоциацию и Ленинградскую областную торгово-промышленную палату.


Ньюсмейкер: Прогресс-Нева Лизинг — 79 публикаций
Сайт: www.pn-leasing.ru
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma