на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 12.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 968; сегодня: 1.

Не лишайте здоровья

Во вторник 8 июля в Санкт-Петербурге возле здания на Московском, 216 состоялся пикет.

«Оставьте нам наш клуб!», «Не лишайте здоровья!», «Центру здоровья –да, пивнухе – нет!» - скандировали более 30 участниц пикета.

Московский, 216, рядом с метро – привлекательное место для бизнеса, особенно, если это кафе или игорное заведение. Сейчас здесь работает небольшой спортивно-оздоровительный центр для женщин.

Так было на протяжении 5 лет, и сотни жительниц Московского района следили здесь за своим здоровьем и формой. Пока на помещение не появился более маститый претендент, и владелец подвального помещения отказал клубу продлить договор аренды.

«Мы всегда вовремя платили арендную плату, шли на ее повышение, проводили за свой счет капитальный и текущий ремонт, но новый договор с нами подписывать отказываются», - комментирует ситуацию директор сети Тонус-клубов Коростылева Елена.

К сожалению, российская действительность сегодня такова, что арендодатель может, не нарушая закона, фактически выжить арендатора из здания.

Если это случится, то вместо спортивно-оздоровительного центра на Московском, 216, в будущем откроется бар или иное более доходное учреждения. А пострадавшим жительницам района придется искать другое и, очевидно, более дорогое место для занятий спортом.

Бэкграунд:

В соответствии с федеральной целевой программой на период до 2015 года запланировано построить тысячу физкультурно-оздоровительных комплексов.

«К развитию массового спорта и укреплению его инфраструктуры следует активнее привлекать отечественный бизнес», - В. Путин, вступительное слово на заседании президентского Совета по физической культуре и спорту в июне 2006.

Владелец помещения ОАО «СМУ-3 Трест№16» обратился в Арбитражный суд с требованием принудительного выселения клуба на основании истечения договора аренды и невозможности ведения ремонтных работ по городской адресной программе в подвале здания Московский пр., д. 216. Между тем, клуб по самому первому требованию ОАО «СМУ-3 Трест№16» предоставил доступ ко всем коммуникациям (ремонт так и не был начат), а очередной договор аренды ОАО «СМУ-3 Трест№16» отказывается заключать именно с ООО «Тонус-клуб».

ООО «Тонус-клуб» собирает подписи клиентов клуба и намерено обратиться в прокуратуру с коллективной просьбой провести проверку по факту ущемления преимущественного права аренды и нарушения статьи 621 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Справка о компании:

ООО «Тонус-клуб» - динамично развивающаяся сеть вэлнес-клубов для женщин. На сегодняшний день Тонус-клубы работают в Санкт-Петербурге, Сургуте, Тюмени, Новороссийске, Екатеринбурге, Челябинске, Набережных Челнах, готовятся к открытию клубы в Якутске, Казани, Чебоксарах, Обнинске, Белгороде.

Ньюсмейкер: ТОНУС-КЛУБ® — 92 публикации
Сайт: tonusclub.ru