Новости. Опубликовано 27.01.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1860; сегодня: 2.

MoiKrug.ru – социальная сеть, которую создают пользователи

MoiKrug.ru выпустил следующую версию проекта социальной сети (“social network”) для русскоговорящих профессионалов по всему миру.
С момента запуска самой первой версии проекта, 18 ноября 2005 года, MoiKrug.ru получил огромное количество благодарностей и комментариев от пользователей. Для того чтобы дополнительно вовлечь пользователей в процесс создания ресурса, был создан веб-журнал (blog.MoiKrug.ru). Участники блога предлагают и активно обсуждают новые функции напрямую с разработчиками системы, делятся собственными примерами успешного использования социальной сети, а команда проекта раскрывает некоторые неочевидные возможности сервиса. Именно пользователи системы предложили функции, которые были добавлены в новую версию проекта.
MoiKrug.ru существенно обновил импорт контактов из самых популярных программ электронной почты - MS Outlook, GMail, The Bat и Thunderbird. Теперь каждый пользователь может без усилий пригласить людей из записной книжки своего почтового клиента в MoiKrug.ru, постепенно создавая расширенную записную книжку online. Такая записная книжка всегда содержит актуальную контактную и биографическую информацию, при этом она доступна в любое время и из любой точки мира. Импорт контактов полезен людям с большим количеством знакомых, и он является необходимостью для тех, кто использует разные программы или носители для поддержания своих контактов.
Кроме того, создана интеллектуальная база данных самых популярных университетов в постсоветском пространстве. Теперь пользователи просто выбирают университет из выпадающего списка, а система поиска наделена интеллектом по сопоставлению синонимов. “У ведущих вузов может быть несколько названий, - поясняет Сергей Жилин, директор по развитию MoiKrug.ru. -Например, выпускники Высшей школы экономики могут использовать это формальное название или одну из аббревиатур (ВШЭ, ГУ-ВШЭ), уехавшие за границу привыкают к англоязычному сокращению (HSE), и это еще не все возможные варианты для названия одного университета. MoiKrug.ru предоставляет возможность искать по любому из общепринятых имён, что, к примеру, позволяет нашим пользователям легко находить своих однокурсников по любому из ключевых слов".

О проекте: MoiKrug.ru - это первая в российском интернете социальная сеть для профессионалов. Сервис позволяет управлять большим количеством контактов и находить сотрудников, экспертов и поставщиков услуг по рекомендациям непосредственных знакомых. Проект создан в 2005 году группой недавних выпускников МФТИ (Московский физико-технический институт), МГУ (Московский государственный университет) и РЭШ (Российская экономическая школа). На момент публикации в системе зарегистрировались десятки тысяч русскоязычных пользователей.

Ньюсмейкер: MoiKrug.ru — 11 публикаций
Сайт: www.MoiKrug.ru