на 23.03.2019

Сегодня воскресенье, 24.03.2019, ньюсмейкеров: 40278, сайтов: 1056, публикаций: 2972928
Новости. Опубликовано 15.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1250; сегодня: 1.

Социальная сеть для «Орленка»

12 апреля – день рождения всероссийского детского центра «Орленок». Именно в этот день в 1960 году лагерь принял первую смену отдыхающих детей. Постановление о строительстве «Орленка» было принято Советом Министров РСФСР в 1959 году, а уже в 1960 году была сдана первая очередь палаточного лагеря на 480 мест. «Орлёнок» расположен в одном из лучших уголков России, на берегу Чёрного моря в Краснодарском крае в 45 км от города Туапсе. Центр принимает детей из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, принадлежащих разным социальным слоям и группам. В «Орлёнке» одновременно могут отдыхать две с половиной тысячи ребят летом и около 800 зимой.

Ко дню рождения всероссийского детского центра отделом WEB-технологий компании «Эскейп» для официального Интернет-портала

«Орленка» http://www.orlyonok.ru/ создан дополнительный модуль

«Поиск Орлят». Модуль представляет собой локальную социальную сеть для детей и вожатых, побывавших в «Орленке». «Поиск орлят» поможет найти людей, отдыхавших в лагерях детского центра «Орлёнок» в разное время, возобновить старые и установить новые контакты между бывшими «орлятами», обмениваясь личными сообщениями и фотографиями.

Официальный Интернет-портал «Орленка» http://www.orlyonok.ru/ разработан отделом WEB-технологий компании «Эскейп». Основными задачами портала являются: представление ВДЦ «Орленок» в сети Интернет, создание положительного имиджа, знакомство детей, родителей и педагогов с программой деятельности и предоставляемыми услугами. Еще одной важной задачей портала является автоматизация процессов заказа путевок и поиска ребенка, получение обратной связи для корректировки вопросов деятельности. При проектировании портала была использована CMS NatCat - http://netcat.ru/

Ньюсмейкер: Эскейп — 62 публикации

E-mail: market@esc.ru