на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1139; сегодня: 2.

Бизнесу Уфы прочитали лекцию по борьбе с инсайдерами

Внутренний нарушитель в компании, кто он, что им движет, что такое внутреннее нарушение информационной безопасности, и почему сегодня большое внимание уделяется внутренним угрозам? Об этом в начале июня на семинаре компании АИР-СОФТ в Уфе представителям бизнес-сообщества рассказал Рустэм Хайретдинов, заместитель генерального директора компании InfoWatch.

Лекция Рустэма Хайретдинова под названием "Борьба с внутренними нарушителями информационной безопасности" была прочитана в рамках семинара по комплексной защите от внутренних угроз, проведенного в г. Уфе центром защиты информации АИР-СОФТ, поставщиком комплексных ИТ-решений и консалтинговых услуг.

Пять частей лекции были посвящены особенностям борьбы с внутренними нарушителями, объектам защиты, практике борьбы с внутренними нарушителями, российскому опыту внедрения систем защиты от внутренних угроз и юридическим аспектам борьбы с внутренними угрозами.

Согласно модели, предложенной Рустэмом Хайретдиновым, инсайдера можно классифицировать по умыслу действия, корысти и наличию поддержки извне, а также по роли и занимаемой должности в компании. Причем умысел действия нарушителя необязательно может быть намеренным.

На сегодняшний день отсутствуют точные критерии защиты, подлежат дальнейшему совершенствованию системы защиты от внутренних угроз, а в борьбе с инсайдерами необходимо действовать в рамках закона, заключил Рустэм Хайретдинов.

"Курс по введению в защиту от внутренних угроз оказался очень интересен как для сотрудников АИР-СОФТ, так и для наших партнеров и клиентов. Эта тема только начинает привлекать внимание российских компаний, хотя проблема вовсе не нова. Для нас важно, как проблема видится глазами тех, кто непосредственно работает над ее решением", - сказала руководитель отдела продаж компании АИР-СОФТ Сметанина Евгения Эдуардовна.

Центр защиты информации АИР-СОФТ

С 2001 года АИР-СОФТ развивает направление защиты информации в Республике Башкортостан, начиная от поставки антивирусных решений до аудита и аутсорсинга существующих систем информационной безопасности.

Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.airrb.ru

О компании InfoWatch

InfoWatch – ведущий российский производитель программного обеспечения, разрабатывающий уникальные технологии в области информационной безопасности – защиты от внутренних угроз. Продукты компании позволяют минимизировать риски утечки, уничтожения данных, саботажа, промышленного шпионажа и других неосторожных и неправомерных действий сотрудников в отношении корпоративной информации.

InfoWatch была основана в ноябре 2003 г. и является дочерней компанией "Лаборатории Касперского", ведущего российского разработчика систем защиты от внешних угроз.

Ньюсмейкер: InfoWatch — 28 публикаций
Сайт: www.infowatch.ru

E-mail: pr@infowatch.com
Телефон: (495) 22 900 22