Новости. Опубликовано 16.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 2.

«Аплана» разработала развлекательный Интернет-портал Muz.ru для Группы «ИФД КапиталЪ»

«Аплана» разработала развлекательный Интернет-портал Muz.ru  для Группы «ИФД КапиталЪ»

Компания «Аплана» объявляет о результатах проекта по разработке первого в России развлекательного Интернет-портала с использованием технологии Microsoft Commerce Server для Группы «ИФД КапиталЪ».

Развлекательный портал MUZ.RU – это качественно новый сервис в российском Интернет-пространстве, объединяющий весь мир цифровых развлечений на одном сайте: mp3-магазин, видеоклипы, рецензии, чарты и горячие новости шоу-бизнеса. Пользователи смогут скачивать лицензионные музыку и клипы, пользоваться сервисами онлайн вещания, заказывать билеты на концерты и другие мероприятия, загружать собственные файлы и вести блоги.

На сегодняшний день реализован первый этап проекта, в рамках которого специалисты компании «Аплана» разработали электронный магазин для продажи мультимедийного контента. Благодаря широким функциональным возможностям портала покупка цифровых мультимедийных продуктов доступна как зарегистрированным, так и незарегистрированным пользователям. Различие заключается в дополнительных возможностях, которые доступны зарегистрированным пользователям. Предусмотрено несколько способов оплаты контента в зависимости от предпочтений пользователя – оплата через терминалы, кредитные карты и sms-сообщения. В целях защиты авторских прав «Аплана» разработала специальный функционал на основе Microsoft DRM.

В дальнейшем планируется разработка второго этапа проекта, в рамках которого будет реализован функционал Интернет-вещания, а также дополнительные возможности, среди которых возможность загрузки собственных файлов пользователями, заказ билетов на концерты и предоставление медийных площадей рекламодателям.

«Наша компания реализовала уже несколько проектов по разработке порталов на базе технологии Microsoft Commerce Server, однако прежде их заказчиками выступали западные компании. – Говорит Анатолий Гайдай, технический директор компании «Аплана». – Проект по созданию развлекательного Интернет-портала MUZ.RU – первый проект такого рода в России, и мы очень горды тем, что нам представилась возможность выступить его разработчиками и применить накопленный опыт».

Ньюсмейкер: Аплана — 54 публикации
Сайт: www.aplana.ru