Новости. Опубликовано 30.01.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 651; сегодня: 1.

«ГУТА-Страхование» впервые получила рейтинг надежности А

Страховая компания «ГУТА-Страхование» имеет высокий уровень платежеспособ-ности и финансовой устойчивости. Данный вывод рейтинговое агентство «Эксперт РА» сделало по результатам проведенной процедуры рейтингования страховщика. Компании присвоен рейтинг А «Высокий уровень надежности».

Основными факторами, позволившими высоко оценить уровень надежности компании, стали ее размерные характеристики, рыночный характер деятельности, высокая диверсификация страхового портфеля и надежная перестраховочная защита крупнейших рисков.

«ГУТА-Страхование» работает на страховом рынке с 1994 года. В число крупнейших клиентов страховой компании входят КАМАЗ, Мосэнерго, Росагролизинг, корпорация Туполев, Газпромбанк, «Рот Фронт», концерн «Бабаевский», Пермский моторный завод.

«ГУТА-Страхование» активно развивает страхование имущества предприятий и граждан, автострахование, корпоративное медицинское страхование. В реализации перестраховочной политики компания ориентируется на размещение рисков в крупнейших иностранных и российских перестраховочных организациях. Собственное удержание компании в полной мере отвечает ее финансовому потенциалу. Основные направления инвестирования – банковские инструменты. Инвестиции, соответствующие размещению страховых резервов, отвечают требованиям надежности и ликвидности.

Региональная сеть компании «ГУТА-Страхование» насчитывает 36 филиалов и 51 представительство в крупнейших городах России, в том числе 21 представительство в Московском регионе.

Характеристики деятельности ЗАО «ГУТА-Страхование» свидетельствуют о соответствии ее размеров уровню, характерному для страховщиков федерального масштаба: на 1 октября 2005 года величина ее совокупных активов составил 3056,8 млн рублей, размер уставного капитала – 1283,4 млн рублей. По итогам 9 месяцев 2005 года страховые взносы, собранные компанией, достигли 904,6 млн рублей.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций
Сайт: www.raexpert.ru