Новости. Опубликовано 15.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 8.

«Форус» помогает бухгалтерам быть в курсе событий

9 июля компания «Форус» совместно с ИФНС Правобережного округа организовала для бухгалтеров очередной бесплатный семинар, посвящённый особенностям отчетности в «1С:Предприятии» за 1 полугодие 2008г. Послушать ведущих специалистов компании пришло около 160 человек – рекордное количество на подобных мероприятиях.

Программа семинара включала в себя основной перечень изменений налогового законодательства, которые должны учитывать бухгалтеры в своей работе в 2008 году: начисление заработной платы, исчисление и уплаты налога на прибыль, формирование налоговой базы для расчёта данного налога с учётом последних разъяснений Минфина РФ, ФНС РФ и арбитражной практики. Также была рассмотрена практика исчисления НДС и определены основные аспекты бухгалтерского учета и отчетности в текущем году. Обсуждалась подготовка отчетности по ЕСН, формирование и сдача отчетности через Интернет. Были изучены сложные ситуации и типичные ошибки, встречающиеся при составлении отчетности, а также рекомендации по их разрешению. Главный налоговый инспектор города Иркутска Татьяна Михайловна Ерофеева дополнила выступление специалистов компании «Форус» интересной и актуальной информацией о сдаче отчётности с применением двухмерного штрих-кода.

Ещё одна приятная для слушателей традиция – розыгрыш призов. В честь своего 5-летия Центр сдачи отчётности через Интернет разыграл 5 пригласительных билетов на празднование «Дня бухгалтера-2008!» – одно из самых эффектных мероприятий года от компании «Форус». Поздравляем пятёрку победителей!

• Алексей Таюрский (МУ Управление образованием Усть-Кутского МО);

• Наталья Пименова (МУЗ Детская городская больница);

• Оксана Круг (ЗАО «Истлэнд»);

• Анна Гинзбург (ООО «Селеста»);

• Юлия Зых (ООО «Экспертсервис плюс»).

Благодарим всех, кто принял участие в семинаре. Центр Поддержки Пользователей 1С компании «Форус» в дальнейшем планирует проводить подобные мероприятия. Обучение и повышение профессиональной квалификации бухгалтеров – одно из важнейших составляющих комплексного обслуживания. Будьте в курсе событий и следите за графиком мероприятий. Желаем удачной сдачи отчетности.

Ньюсмейкер: Группа компаний Форус — 49 публикаций

E-mail: ykaranotova@forus.ru