Новости. Опубликовано 16.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 461; сегодня: 1.

«1С:Предприятие 8» в ЗАО «Третья стивидорная компания» - на полную мощность в сжатые сроки

Компания «Диалог Информационные Технологии» завершила внедрение системы «СаrgоРrimе:Управление автомобильным терминалом» в ЗАО «Третья стивидорная компания».

6 мая 2008г была проведена первая операция по обработке судна на новом автомобильном терминале ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» на территории Третьей стивидорной компании. Процесс перевалки автомобилей производился с помощью информационной системы «СаrgоРrimе:Управление Автомобильным терминалом», разработанной компанией «Диалог ИТ» на базе технологической платформы «1С:Предприятие 8».

Проектные характеристики автомобильного терминала «Третьей стивидорной компании» предусматривают пропускную способность в 80 тыс. автомобилей в год при одновременном размещении 2000 автомобилей на площади 5 гектар.

Компания «Диалог ИТ» - разработчик информационных систем для автоматизации управления автомобильными терминалами под маркой СаrgоРrimе. Перед специалистами компании «Диалог ИТ» была поставлена задача автоматизировать оперативный учет в крайне сжатые сроки - менее двух месяцев.

Несмотря на столь малые сроки, в рамках проекта был осуществлен этап моделирования бизнес-процессов автомобильного терминала на территории Третьей стивидорной компании в информационной системе. Это позволило максимально адаптировать СаrgоРrimе под специфику бизнес-процессов нового терминала и учесть все особенности оформления, досмотров и проверки автомобилей.

Внедренная информационная система полностью охватывает весь оперативный учет автомобильного терминала, с помощью нее автоматизированы следующие операции:

• Планирование приемки автомобилей на терминал;

• Приемка автомобилей на терминал;

• Планирование отгрузки автомобилей с терминала;

• Отгрузка автомобилей с терминала;

• Перемещение автомобилей на территории терминала;

• Получение отчетной информации.

В системе предусмотрена регистрация машин одновременно на нескольких параллельных линиях приемки. Была автоматизирована функция идентификации автомобилей на основе VIN-номера с помощью радиотерминалов сбора данных и беспроводных сканеров штрихкодов. Размещение автомобилей на площадке основано на технологии адресного хранения.

В ходе внедрения специалисты компании «Диалог ИТ» предложили комплексный подход к решению проблемы оптимального размещения автомобилей на площадке – в будущем в системе может быть реализована автоматическая оптимизация расстановки автомобилей в соответствии с планами их отгрузки с терминала. Эта, и некоторые другие функции доступны благодаря интеграции СаrgоРrimе с внешними информационными системами, из которых поступают сведения о приходе новых машин и планируемой дате отгрузки конкретного автомобиля.

Компания «Диалог Информационные Технологии» является системным интегратором и имеет большой опыт работы с проектами различной сложности, от поставки коробочных продуктов до автоматизации деятельности крупных промышленных предприятий.

Среди клиентов компании – Ford Motor Company, Lumene, Nestle, Neva Chupa Chups, Containerships, ITLV, Аквафор, Евросиб-Терминал, Красный Октябрь, Нево-Табак, Петербургский Мельничный Комбинат, и другие.

Ньюсмейкер: Диалог Информационные технологии — 101 публикация
Сайт: www.dialogit.ru