на 23.03.2019

Сегодня пятница, 22.03.2019, ньюсмейкеров: 40280, сайтов: 1056, публикаций: 2937862
Новости. Опубликовано 16.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1427; сегодня: 4.

InfoWatch представила методику внедрения DLP систем в банках

Компания InfoWatch представила свою методику выбора и внедрения DLP (Data Leak Prevention) решений на предприятиях финансового сектора на проходившей 15-21 июня в Ялте 15-й Международной конференции "Банковские системы и сети". Организаторами мероприятия выступили Национальный Банк Украины и Центр Банковских Информационных Технологий "ЦЕБИТ".

Компанию InfoWatch на конференции представлял Мидхат Семирханов, директор по региональному развитию компании InfoWatch. В своем докладе, посвященном опыту внедрения DLP-систем, автор остановился на особенностях использования систем контроля утечек конфиденциальной информации на предприятиях банковской отрасли.

Финансовая деятельность регулируется государственными и международными нормативными актами и стандартами. В финансовых организациях могут храниться наиболее чувствительные персональные данные. Поэтому проблема рисков информационной безопасности стоит не менее, а по некоторым параметрам – гораздо более остро, чем в других отраслях.

В ходе выступления Мидхат Семирханов привел примеры реализации DLP-решений в предприятиях финансовой сферы России и стран СНГ, рассказал о методике выбора решений, существующих проблемах и способах их устранения при внедрении систем защиты от утечек, специфике правовой поддержки при использовании подобных систем в банковской отрасли.

"Сегодня финансовые организации стали уделять больше внимания обеспечению информационной безопасности", - говорит Мидхат Семирханов. "Конференция в Ялте - мероприятие с участием ведущих предприятий финансового сектора стран СНГ - подтвердила растущую озабоченность и стремление организаций наиболее полно защитить конфиденциальные данные потребителей".

О конференции "Банковские системы и сети"

Международная конференция "Банковские системы и сети" проводится ежегодно Национальным банком Украины и Центром банковских информационных технологий "ЦЕБИТ". Конференция носит научно-практический характер, представляет новые разработки и технологии с учетом международного опыта, национальных и международных стандартов. В 2008 году в конференции приняли участие более 70 государственных и коммерческих банков, более 120 коммерческих компаний стран СНГ, мировых ИТ-вендоров, ведущих специализированных СМИ.

Дополнительную информацию о конференции можно найти на сайте www.cbit.com.ua

О компании InfoWatch

InfoWatch – ведущий российский производитель программного обеспечения, разрабатывающий уникальные технологии в области информационной безопасности – защиты от внутренних угроз. Продукты компании позволяют минимизировать риски утечки, уничтожения данных, саботажа, промышленного шпионажа и других неосторожных и неправомерных действий сотрудников в отношении корпоративной информации. Компания InfoWatch была учреждена в ноябре 2003 г. компанией "Лаборатория Касперского", ведущим российским разработчиком систем защиты от внешних угроз.

Ньюсмейкер: InfoWatch — 28 публикаций

E-mail: petr.vinokurov@infowatch.com