на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.01.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1535; сегодня: 3.

Музей пива "Очаково" принимает трехтысячного посетителя

Музей пива

Сегодня в музее пива "Очаково" побывал трехтысячный посетитель: им стал Владимир Ходякин, сотрудник одной из московских транспортных компаний.
Его встретил главный пивовар МПБК "Очаково" Сергей Румянцев, который провел для почетного гостя экскурсию по производству. После посещения музея Владимир Ходякин получил подарок от компании: годовой запас напитков "Очаково" – 12 упаковок пива, кваса и лимонадов.
"Все это очень неожиданно для меня. Хотя, конечно же, очень приятно получить подарки и послушать рассказ о пивоварении от человека, который так много об этом знает, – рассказал Владимир Ходякин. – Очень хорошее впечатление произвела экскурсия, а самая интересная часть – обучение основам дегустации. Наверное, теперь смогу подрабатывать дегустатором на полставки".
Первых посетителей Музей пива "Очаково" принял в сентябре прошлого года. В настоящий момент в коллекции музея насчитывается около 400 редких экспонатов – разнообразная старинная утварь, которая использовалась для варки и хранения пива, предназначенная для пиршеств посуда, книга "Жития святых", раскрытая на страничке о пользе пива для человека, и многое другое. Есть среди них и более современные экспонаты. Например, шкура того самого медведя, который хорошо запомнился всем зрителям по рекламе "Живительного пива "Очаково". Или настоящий пистолет-пулемет Шпагина, скорострельность которого примерно равна скорости линии розлива напитков в алюминиевые банки (1 000 банок в минуту).
После знакомства с экспонатами музея все посетители отправляются на экскурсию по пивоваренному производству, в ходе которой гостям рассказывают о современных технологиях, показывают, где и как варится пиво. В заключение всех ожидает курс профессионального дегустатора. Экскурсантам рассказывают, как правильно пробовать пиво, как подбирать бокалы, с какими закусками его лучше всего употреблять.
"Ничто так не убеждает людей, как увиденное собственными глазами. Можно сколько угодно показывать в рекламных роликах чистоту производства, но потребители поверят в нее только после того, как сами побывают в цехах,– рассказывает Алексей Фролов, руководитель отдела маркетинга компании "Очаково". – Ни один рекламный ролик не расскажет всего того, что посетители могут узнать на экскурсии. Поэтому открытое производство – это действенный способ работы с лояльностью потребителей, и мы собираемся и дальше развивать это направление".

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru