на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 894; сегодня: 1.

Изобретатель получил заслуженную награду

10 июля в филиале генерирующей компании ТГК-9 состоялось торжественное вручение Золотой медали Женевского салона ведущему инженеру ЗАО УТЗ изобретателю Владимиру Афанасьевичу Сенцову. Высшей оценки выставки удостоилась разработка «Уплотнение турбины из фторполимеров», входящая в проект «Уральская паровая турбина». Ее представляла в Женеве русская изобретательная компания “Active Advanced Technologies”.

«36–ой Международный салон изобретений, новой техники и технологий» прошел в апреле 2008 года в Женеве. Выставку посетило более семисот компаний из разных стран: Англии, США, Франции, Германии, Испании, Италии, Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, Украины, Турции, Румынии, Словении, Китая, Кореи, Японии, Вьетнама, стран Латинской Америки и Ближнего Востока. Российская делегация была представлена участниками из Москвы, Нижнего – Новгорода, Нижнего Тагила и Екатеринбурга. Уральцы привезли на выставку 19 изобретений. Шесть разработок были представлены компанией “Active Advanced Technologies”, примечательно, что пять из них получили медали: 2 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых. По признанию самих организаторов выставки этот показатель весьма впечатляющий, не часто из 6 заявленных на выставке изобретений 5 удостаиваются высоких наград.

Ньюсмейкер: Active Advanced Technologies
Сайт: www.rusactive.ru