Новости. Опубликовано 21.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 1.

25% российских банков подключены к Системе e-port

В первом полугодии 2008 года к Системе e-port подключились 12 кредитных организаций, в их числе АКБ "Российский Капитал" (ОАО), АКБ "Пробизнесбанк", АКБ "Банк Сбережений и Кредита" ЗАО, Банк "Снежинский" (ОАО) и другие.

"Сотрудничество с банками – это одно из наиболее перспективных направлений деятельности Группы e-port", - отметил Евгений Филимонов, Коммерческий директор Группы e-port, - "Подключение кредитных организаций позволяет увеличить оборот компании за счет привлечения к сервису новой группы пользователей – клиентов банков. В настоящее время к Системе e-port подключено 25% российских банков, платежи принимаются в около 9 000 банкоматов, операционных касс и терминалов самообслуживания банков-партнеров".

Благодаря сотрудничеству с Системой e-port кредитные организации обеспечивают своих клиентов возможностью оплаты ЖКУ, мобильной связи, доступа в Интернет и других услуг в отделениях банков, через банкоматы и системы онлайн-банкинга. Предоставление удобных дополнительных сервисов повышает лояльность клиентов и положительно сказывается на имидже банка.

Для организации приема платежей через Систему e-port банку не требуется заключать прямые договоры с провайдерами и нести дополнительные затраты. Достаточно выбрать наиболее удобный способ взаимодействия из нескольких решений, предлагаемых Группой e-port, и начать принимать платежи.

Как отметил Анатолий Вегерин, Первый Заместитель Председателя Правления АКБ "Банк Сбережений и Кредита" ЗАО: "Мы стремимся предоставить клиентам максимальное количество удобных сервисов. Подключение к Системе e-port позволило нам расширить их перечень: теперь наши клиенты могут оплачивать ЖКУ, доступ в Интернет, сотовую связь и многие другие услуги во всех банкоматах Банка Сбережений и Кредита. Теперь для оплаты услуг им не обязательно стоять в очереди или искать пункты приема платежей: перечисление средств через банкомат занимает всего несколько минут. Мы уверены, что наши клиенты высоко оценят удобство нового сервиса".

Оплата повседневных услуг через банкоматы приобретает все большую популярность у населения. В первую очередь потому, что перечисление средств через банк – это традиционный и привычный способ совершения расчетов, вызывающий доверие плательщиков. Вместе с тем, оплачивая счета через банковские киоски самообслуживания или системы Интернет-банкинга, пользователи избавляются от необходимости визитов в отделения банков и тем самым экономят свое время.

Об АКБ «Банк Сбережений и Кредита» ЗАО

АКБ “Банк Сбережений и Кредита” ЗАО был основан в 1993г. и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации.

Деловая репутация Банка подтверждается 15-летним опытом успешной работы как высокопрофессионального финансового института, главными приоритетами которого являются интересы клиентов и безусловное выполнение своих обязательств.

Высокая степень финансовой устойчивости позволила Банку успешно преодолеть все кризисы, финансовые потрясения и динамично развиваться.

С 2005г. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.

С 2007г. основным направлением деятельности Банка является работа с физическими лицами.

В настоящий момент Банк имеет разветвленную сеть филиалов и отделений и активно работает в Москве, Воронеже, Калуге, Томске, Ярославле, Туле, Рязани, Липецке и других городах России.

О Группе e-port

Группа e-port основана в 1999 году. Организатор платежной Системы e-port, основанной на использовании универсальной предоплаченной карты - единой карты e-port. Карта e-port предназначена для оплаты счетов за услуги Участников Системы e-port через интернет, платежный терминал или с помощью мобильного телефона, а также является универсальной технологической платформой для всех продуктов Группы e-port.

Партнерами Системы e-port являются более 450 компаний - продавцов телекоммуникационных, консалтинговых, страховых, информационных, коммунальных, развлекательных и других услуг, в их числе: МТС, Билайн, МегаФон, СМАРТС, СКАЙЛИНК, Нижегородская Сотовая Связь, Utel, Енисейтелеком, Мотив, Tele2, Ростелеком, МГТС, Корбина Телеком, НТВ Плюс, Космос ТВ, АКАДО, Матрикс Телеком, ЖКУ Москва, Мосэнергосбыт, ЭР-Телеком и многие другие. Агентская сеть e-port насчитывает более 56 500 пунктов приема платежей во всех регионах России.

Оборот Группы e-port за 2007 год составил 56,9 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Группа e-port — 75 публикаций
Сайт: www.e-port.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии