на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1039, публикаций: 2896527
Новости. Опубликовано 19.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 776; сегодня: 1.

Бизнес-технологии НР в Ростове-на-Дону

Компания HP провела конференцию «Программные миры НР: Ростов-на-Дону», посвященную программным решениям. Ключевой темой мероприятия стали принципы оптимизации бизнес-технологий (Business Technology Optimization, BTO) на основе портфеля HP Software.

Концепция BTO описывает подход к управлению ИТ-инфраструктурой, включающий технологии и методики внедрения и управления программными продуктами, с помощью которых директора информационных служб могут значительно улучшить качество принимаемых решений и помочь снизить издержки, повысить и сократить риски. В рамках форума «Программные миры: Ростов-на-Дону» участникам были продемонстрированы новые возможности и инструменты для единого сервисно-ориентированного управления ИТ, учитывающего все имеющиеся технологические и человеческие ресурсы в организации для поддержания непрерывности и развития бизнеса.

«Современные информационные технологии в большей степени являются бизнес-технологиями, так как связь между ИТ и бизнесом становится настолько неразрывной, что даже кратковременный сбой в работе ИТ-инфраструктуры грозит бизнесу компании серьезными убытками, а небольшое опоздание с выводом нового продукта на рынок приводит к серьезной потере прибыли, – говорит Сергей Лобов, директор подразделения программных решений, НР Россия. – Мы уверены, что форум «Программные миры: Ростов-на-Дону» поможет ИТ-директорам быстрее адаптироваться к требованиям рынка и создать гибкую адаптивную ИТ-среду, которая будет полностью отвечать их потребностям, начиная от планирования и бюджетирования деятельности ИТ-службы, контроля выполнения проектов и заканчивая созданием сервисно-ориентированной архитектуры и обеспечением качества и производительности внедряемых программно-аппаратных комплексов».

Программа форума рассчитана на директоров по развитию бизнеса, CIO, руководителей ИТ-подразделений, ИТ-специалистов. Представители НР рассказали о мировых тенденциях и перспективах развития ИТ-отрасли и познакомили гостей мероприятия с портфелем программных решений HР, помогающим решать такие задачи, как:

• Управление проектами и программами;

• Нагрузочное тестирование и анализ производительности приложений;

• Управление сервисно-ориентированной архитектурой (SOA);

• Управление идентификацией;

• Управление конфигурациями и изменениями и многие другие.

ИТ-рынок ЮФО является одним из ключевых для компании НР. Он имеет высокую динамику развития и большой потенциал, что обусловлено серьезным уровнем инвестиций в регион, высокой квалификацией и уровнем образования ИТ-специалистов, которые обеспечивают такие университеты и научные центры, как ЮФУ, ЮРГТУ, ТРТУ, СГУ и др. Список заказчиков НР в ЮФО широк и включает как большие предприятия, в том числе входящие в российские холдинги, так и компании малого и среднего бизнеса (СМБ).

Партнерами мероприятия выступили Energy Consulting, Комплит, КРОК, Инфосистемы Джет, CIFT и S&T.

Информационным партнером форума выступил журнал «Деловой квартал».

Оптимизация бизнес-технологий (Business Technology Optimization, BTO)

BTO – это подход к управлению ИТ, а также решения и сервисы, позволяющие преобразовать ИТ в реально работающую систему поддержки бизнес-задач.

В основе BTO лежит набор взаимосвязанных процессов, задач и продуктов в областях принятия стратегических решений, внедрения и эксплуатации информационных систем. Эти инициативы нацелены на решение фундаментальных задач, таких как консолидация ресурсов, централизация и автоматизация управления, проведение аудита соответствия государственным и международным нормативам и стандартам.

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций