на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 666; сегодня: 2.

Балансовая прибыль Московского кредитного банка по итогам первого полугодия составила 322 млн рублей

Согласно данным отчетности по РСБУ по итогам двух кварталов 2008 года работающие активы Московского кредитного банка выросли на 19% и достигли 40,2 млрд рублей. Прибыль МКБ по итогам двух кварталов составила 322 млн рублей, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Собственный капитал Банка на отчетную дату превысил 5 млрд рублей.

Кредитный портфель Банка по итогам двух кварталов вырос на 22% и достиг 33 млрд рублей. При этом объем ссуд, выданных корпоративным клиентам, составил 27 млрд рублей, а частным лицам – 5,9 млрд рублей. Следует особенно отметить динамику портфеля ипотечных кредитов: с начала года он вырос на 730 млн рублей и достиг 2,83 млрд рублей. Сегодня ипотечные ссуды занимают 47% розничного кредитного портфеля Банка.

Объем денежных средств, привлеченных МКБ от частных лиц, за полгода увеличился на 53% и превысил 11 млрд рублей. Объем средств, привлеченных от юридических лиц, достиг 8,9 млрд рублей.

Положительная динамика отличает также и направление пластиковых карт МКБ. Так, количество эмитированных Банком карт на отчетную дату превысило 120 тыс., что вдвое больше, чем год назад. Банк снизил ставки по кредитным картам до 12% годовых в рублях и валюте. Теперь получить в кредит можно до 500 000 рублей (или эквивалент в валюте) на срок до 5 лет без залога и поручительства. Беспроцентный период кредитования составляет 55 дней. Число зарплатных карт, эмитированных Банком, достигло 54 тыс.

Стабильно развивается и направление эквайринга: на начало 2008 года насчитывалось 1628 точек обслуживания, за отчетный период их количество увеличилось до 1693. Также Банк создает сеть электронных терминалов. До конца 2008 года планируется установка 1000 терминалов самообслуживания, с помощью которых клиенты смогут совершать регулярные платежи, отправлять денежные переводы, а также дистанционно управлять своими счетами.

В соответствии со стратегией регионального развития Московский кредитный банк открыл отделения в Туле, Рязани и Владимире. До сентября 2008 года региональная сеть Банка будет насчитывать 8 отделений. Сейчас проекты открытия офисов МКБ ведутся в Липецке, Курске, Тамбове и ряде других городов Центрального федерального округа.

В апреле 2008 года Fitch Ratings повысило МОСКОВСКОМУ КРЕДИТНОМУ БАНКУ рейтинг дефолта эмитента с уровня "B-(B минус)" до уровня "B" и национальный долгосрочный рейтинг с "BB+(rus)" до "BBB-(BBB минус)(rus)". Остальные рейтинги Банка подтверждены на прежних уровнях: краткосрочный "B", индивидуальный "D". Прогноз по рейтингам - "Стабильный". Повышение рейтинга связано со стабильным усилением рыночных позиций Банка в Московском регионе при сохранении высокого качества активов и достаточной ликвидности, которая обеспечивается диверсифицированной базой фондирования. Уровень просроченной задолженности по кредитам остается низким за счет достаточно консервативной политики Банка в части розничного кредитования и в целом хорошего качества корпоративных заемщиков. Московский кредитный банк обладает также рейтингами международного рейтингового агентства Moody's Investors Service: рейтинг финансовой устойчивости (FSR) Е+ и рейтинг В1/NP по депозитам в рублях и иностранной валюте, долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале A1.ru. Прогноз по рейтингам – "Позитивный".

Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 345 публикаций
Сайт: www.mkb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Финансовые отчеты организаций