на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 829; сегодня: 1.

Выставка издательской продукции и книжная ярмарка в Туркменистане

Третья Международная выставка издательской продукции и Международная книжная ярмарка пройдут в комплексе Ашхабада «Серги Кошги» с 8 по 10 октября 2008 года. Организатором выступает Туркменская государственная издательская служба согласно постановлению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Цели проведения выставки-ярмарки 2008 года: пропаганда литературного наследия туркменского народа; установление творческих, экономических, технологических контактов издательств, государственных предприятий, фирм, частного бизнеса; обмен передовым опытом работы издательств и издающих организаций, типографий, полиграфических предприятий; выступления, лекции, доклады, презентации выставляющихся сторон; установка новых контактов с целью купли-продажи книг и прав на издания, исследования рынка; знакомство с литературой народов мира.

В 2008 году организаторы планируют привлечь участников из разных стран мира. Российские компании станут почетными гостями на выставке, т.к. в последние годы интерес к книгам и журналам на русском зыке в Туркменистане возрос. В июне 2008 года Президент Туркменистана Г. Бердымухамедова подписал постановление о проведении подписной кампании на зарубежные периодические издания на 2-е полугодие 2008 года. В ближайшее время Министерство связи Туркменистана заключит с агентством «Роспечать» Российской Федерации соответствующий контракт на общую сумму 2 млн. 486 тыс. рублей. Получателями печатных изданий станут центральные органы государственной власти и управления, министерства и ведомства, центральные и отраслевые научные учреждения, а также совместная туркмено-российская средняя общеобразовательная школа им. А.С.Пушкина.

По всем вопросам участия в Международной выставке издательской продукции и Международной книжной ярмарке в Туркменистане обращайтесь в компанию Негус Экспо.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru