Новости. Опубликовано 23.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 439; сегодня: 3.

Бизнес-лагерь для подростков шагает по планете

18 августа 2008 года открывает работу бизнес-лагерь для подростков

«Юный бизнесмен России». Положительный опыт организации и проведения бизнес-игры для подростков отмечается огромным количеством непосредственных участников процесса – подростков и их родителями – зачастую руководителями крупных российских и международных компаний или владельцев собственного бизнеса.

В течение недели подростки оказываются в среде, не сравнимой ни с чем: свобода пространства, жизнь с целью и поиском путей реализации поставленных задач. Организация собственного бизнеса ничуть не сложнее процесса организации собственной жизни. Обучение в форме бизнес-игры позволило Департаменту делового профессионального образования заговорить о необходимости воспитания в подростках ответственности, активности, деятельности и профессионального интереса.

По словам Ольги Одынь, руководителя Ассоциации Дополнительного Профессионального Образования, бизнес-лагерь «Юный бизнесмен России» заслуживает «похвалы и наивысшей оценки»: «Это развитие, это рост, это нацеленность на результат. За небольшие деньги Ваш ребенок находится под присмотром профессиональных бизнес-тренеров, опытных вожатых и, самое главное, под прицелом самоконтроля. Поверьте, здесь взрослеют все. Каждый понимает то, что и как он хочет делать, где хочет работать, как этого достичь».

География бизнес-лагерей Департамента – Россия (города памятники исторической архитектуры), Европа (Германия, Франция, Чехия), Азия (солнечный Дахаб), ближайшее Подмосковье (поселок Малаховка), побережье Краснодарского края. Средняя стоимость программы - 15 000 рублей. По оценке специалистов в области дополнительного профессионального образования, проект «Юный бизнесмен России» - это начало воспитания целеустремленной, в меру самостоятельной и неизбалованной молодежи.

Ньюсмейкер: Деловое профессиональное образование
Сайт: ya-plus.ru