на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 848; сегодня: 1.

ООО «Трафиклэнд» и ЗАО «Байкалвестком» объявляют об успешном запуске в коммерческую эксплуатацию OTA-платформы WiTS™

Компания ООО «Трафиклэнд» - ведущий Российский разработчик программно-аппаратных решений для дистанционного администрирования SIM, USIM, R-UIM карт и мобильных терминалов и крупнейший оператор мобильной связи Восточной Сибири ЗАО «Байкалвестком» объявляют о запуске инновационной OTA-платформы WiTS™ (Wireless Transaction Server) в сети оператора.

Интеграция платформы WiTS™ в сеть ЗАО «Байкалвестком» снимает любые ограничения на удаленное администрирование SIM-карт оператором, а также дает возможность избежать множества потенциальных проблем, которые могут возникнуть при изменении параметров на SIM-картах абонентов и загрузке приложений. Теперь специалисты ЗАО «Байкалвестком» могут дистанционно управлять услугами сети, использующими функциональность SIM, а также загружать Java аплеты и другие VAS-приложения вне зависимости от их размера и функциональности. Кроме того, WiTS™ позволит абонентам легко и и безопасно подключать и отключать услуги оператора, а также загружать не только аплеты, занимающие десятки килобайт памяти, но и криптографические ключи, секретные коды и PIN-ы.

Решение на основе WiTS™ способно проводить несколько OTA-кампаний одновременно, не создавая при этом пиковых нагрузок на сеть оператора. Будучи интегрированной с коммутатором сети ЗАО «Байкалвестком», WiTS™ позволяет администрировать карты абонентов только тогда, когда они находятся в сети и готовы к получению данных. Благодаря использованию alerting-механизма сети GSM, загрузка данных в карты начнется в момент появления абонента в зоне покрытия сети, может быть приостановлена в случае потери покрытия и продолжена при повторном появлении абонента в зоне покрытия. Кроме того, для абонентов, находящихся в роуминге, платформа позволит ограничить или полностью запретить загрузку аплетов, но при этом управлять параметрами, которые определяют роуминг-партнера, обслуживающего абонента.

Сразу после интеграции платформы, ЗАО «Байкалвестком», при поддержке специалистов ООО «Трафиклэнд», запустило первую OTA-кампанию призванную сменить устаревшее SIM-меню на новое и значительно увеличить объем свободной памяти на картах абонентов, чтобы предоставить им возможность загрузки новых функциональных модулей и услуг по собственному выбору. В дальнейшем оператор будет динамически управлять SIM-меню на картах своих абонентов, перестраивая и оптимизируя меню согласно рейтингов использования его элементов.

«Я уверен, что высокое качество и надежность решений Трафиклэнд предоставит ЗАО «Байкалвестком» большие перспективы развития», - заявил Коммерческий директор ООО «Трафиклэнд», Юлий Кузнецов, - «Внедрение инновационной платформы WiTS™ позволит упростить администрирование SIM-карт абонентов, а также значительно расширит спектр услуг, предоставляемых ЗАО «Байкалвестком» на основе возможностей SIM и USIM карт. Абоненты же смогут по-достоинству оценить возросшее качество услуг в сети оператора».

ООО «Трафиклэнд» (www.trafficland.ru) - российская компания, ведущий разработчик программно-аппаратных решений в области мобильных телекоммуникаций и цифровых сетей. Компания предлагает целый ряд инновационных технологий и услуг, таких как, платформы удаленного управления абонентскими смарт-картами (SIM, USIM и RUIM) и настройками абонентских мобильных терминалов, а также интерактивного беспроводного медиавещания в сотовых сетях стандарта GSM и CDMA. Основными заказчиками и партнерами ООО «Трафиклэнд» являются операторы сотовых сетей стандартов GSM/UMTS и CDMA, контент-, сервис-провайдеры и агрегаторы, а также средства массовой информации.

ЗАО «Байкалвестком» (www.bwc.ru) — крупнейший оператор мобильной связи Восточной Сибири. На сегодняшний день компания «Байкалвестком» предоставляет услуги в стандартах GSM—900/1800 и CDMA 2000 1x EV-DO. На данный момент в зону покрытия сети GSM компании «Байкалвестком» входят свыше 450 населенных пунктов Иркутской области. Количество абонентов приближается к 1 800 000 человек.

Ньюсмейкер: Трафиклэнд — 17 публикаций
Сайт: www.trafficland.ru