на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 921; сегодня: 1.

ГК «Сервис Плюс» автоматизировала в Хабаровске строительный супермаркет формата DIY

Сегодня группа компаний «Сервис Плюс», ведущий поставщик решений и специализированного оборудования для госсектора, промышленности, торговли и других отраслей, - объявляет о выполнении проекта по комплексной автоматизации супермаркета «Конструктор» - одного из первых в Хабаровском крае торгового предприятия, работающего в формате DIY (Do it yourself) и специализирующегося на товарах для дома, стройки, ремонта и отделки. Проект реализован компанией «Технологии Будущего», региональным сертифицированным партнером группы компаний «Сервис Плюс», на базе разработанной «Сервис Плюс» системы автоматизации торговых предприятий СуперМаг®.

Торговые предприятия, использующие различные виды самообслуживания, быстро набирают популярность на потребительском рынке Дальнего Востока. Но до недавнего времени этот прогрессивный формат розничной торговли активно осваивала только продовольственная розница и магазины, торгующие детскими и промышленными товарами. Вместе с тем, на быстрорастущем рынке стройматериалов и товаров для дома такие технологии не применялись. В этой связи отметим, что в магазине «Конструктор» нашли отражение все основные черты формата DIY: широкий ассортимент товаров выбранной специализации, большие торговые площади и система «магазин-склад».

Реализация в полном объеме формата DIY и планы ретейлера по созданию сети подобных магазинов потребовали тщательной проработки комплексного решения, использования современного оборудования и программного обеспечения, повышенного внимания к вопросам масштабирования, технического и информационного сопровождения. Именно поэтому в основу решения было положено инновационное семейство программных продуктов СуперМаг®, разработанное группой компаний «Сервис Плюс» на базе десятилетнего опыта работы в сфере автоматизации торговых предприятий. Также в магазине «Конструктор» при организации продаж и движения товаров широко используется разнообразное цифровое оборудование, например, в кассовых узлах задействованы компьютерно-кассовые системы CheckWay POS 33 и фискальные регистраторы СП101ФР-К, а за печать штрихкода отвечают проверенные принтеры этикеток DATAMAX E-4203.

Подчеркнем, что наряду с высокими техническими характеристиками системы СуперМаг®, заказчик учитывал и положительный опыт использования решений «Сервис Плюс» большинством розничных торговых предприятий Хабаровска, и активную работу в регионе сертифицированного партнера группы, способного выполнить комплекс работ по установке, настройке и сопровождению решения.

Напомним, что система СуперМаг® изначально спроектирована для розничной сети и одинаково эффективно управляет как сетью в целом, так и ее объектами в отдельности: магазином, складом, распределительным центром и др. СуперМаг® позволяет выстроить четкую систему регламентов, учета, планирования и контроля деятельности всех торговых подразделений, что в конечном счете обеспечит возможности для увеличения оборота, оптимизации управления, минимизации расходов и повышения эффективности работы персонала. Воплощенные в системе идеология параметрических настроек, средства защиты информации и широкие возможности интеграции с различным финансовым ПО позволяют в полном объеме отразить особенности применяемой заказчиком торговой технологии, существенно сократить время и средства на внедрение и сопровождение решения, точно спрогнозировать объемы и сроки окупаемости затрат по внедрению. На эти возможности опирались разработчики, создавая решение для магазина «Конструктор».

В рамках проекта автоматизированы все основные процессы магазина «Конструктор»: технические решения взаимоувязаны с организационными процедурами, налажен сбор данных с целью их дальнейшего анализа. При этом все работы по проекту выполнены точно в срок. В планах дальневосточного ретейлера - дальнейшее развитие розничного бизнеса в Хабаровске, при этом задачи автоматизации будут решаться в тесном сотрудничестве с компаниями «Сервис Плюс» и «Технологии Будущего».

«Как и во многих регионах России, в Хабаровске рынок товаров для ремонта и обустройства переживает настоящий бум. Причем потребители все больше ценят широкий ассортимент, гарантированное качество, удобно организованное торговое пространство, культуру обслуживания, возможность самостоятельно выбрать товары, - говорит Александр Поляков, генеральный директор ГК «Сервис Плюс». – Все это обеспечивает формат DIY, поэтому начало работы магазина «Конструктор» - важное событие для всего регионального рынка. В этом проекте мы опирались на нашего проверенного партнера -компанию «Технологии Будущего». Вместе мы создали для магазина «Конструктор» современное решение с большим потенциалом развития и тиражирования».

О ГК «Сервис Плюс»

ГК «Сервис Плюс» (www.spgroup.ru) основана в 1992 году. Клиенты ГК - более 15 000 организаций на всей территории России и в странах СНГ, среди них – большинство компаний, входящих в список TOP-50 крупнейших предприятий розничной торговли. Через сеть собственных представительств, авторизованных партнеров и сервисные центры в крупнейших городах, группа компаний «Сервис Плюс» представлена во всех регионах РФ.

Ньюсмейкер: Группа компаний Cервис Плюс — 151 публикация
Сайт: servplus.ru