на 23.03.2019

Сегодня воскресенье, 24.03.2019, ньюсмейкеров: 40279, сайтов: 1056, публикаций: 2972965
Новости. Опубликовано 18.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1835; сегодня: 2.

Российская команда побеждает в международном конкурсе НР «Идеи для ответственного бизнеса»

Сегодня организаторы ежегодного конкурса HP «Идеи для ответственного бизнеса» - подразделение компании HP в регионе EMEA и «Достижения Молодых – Юный предприниматель Европы» (Junior Achievement – Young Enterprise Europe, JA-YE Europe) - объявили победителя 2008 года. Лучшим стал бизнес-проект российской школьной компании «Фишка», предложившей модель безотходного производства изделий из дерева в рамках своей специализации по сохранению и популяризации декоративно-прикладного наследия.

Соревнование HP «Идеи для ответственного бизнеса» (HP Global Business Challenge) традиционно предоставляет награды школьникам и студентам за бизнес-проекты, в которых интересные идеи для бизнеса сочетаются с корпоративной и экологической ответственностью. Победитель этого года продемонстрировал в своем инновационном бизнес-плане реальную возможность задействования рыночного потенциала одновременно с проявлением социальной ответственности и рациональным использованием природных ресурсов.

Юные предприниматели команды «Фишка» предложили производство деревянных изделий с применением техники «Тульская всечка» и варианты применения всех отходов, полученных при их производстве. Например, обрезки могут использоваться для обучения школьников младших классов технике росписи по дереву, стружка и опилки – в качестве удобрения для выращивания рассады воспитанниками Тульского интерната № 1. Помимо этого «Фишка» подготовила и распространила по образовательным учреждениям Тулы буклеты, информирующие сверстников о важности защиты окружающей среды, а также высадила саженцы деревьев на специально отведенном участке.

«Участие в программе помогло нам понять, что бизнес и социальная ответственность – это понятия, которые отлично сочетаются и должны идти вместе, – поделилась свои мнением Александра Савогина, представитель российской команды. – Нам удалось узнать, как компании должны осуществлять свою деятельность сегодня и мы очень ценим те знания и экспертные мнения, которыми с нами поделились представители HP и МОО «Достижения Молодых» в процессе подготовки и оценки проекта».

«Молодое поколение должно получать навыки предпринимательства одновременно со знаниями о корпоративной ответственности, – считает Оуэн Кемп, вице-президент HP и генеральный директор HP в России. – Ведь от современных компаний уже давно ожидают не только успехов в бизнесе, но и ответственного подхода и значимого участия в решении задач, стоящих перед обществом. Наш конкурс служит для поддержки и обмена опытом с юными предпринимателями, которые впоследствии успешно демонстрируют возможности планирования бизнеса с учетом бережного использования ресурсов и участия в социальных проектах».

В конкурсе «Идеи для ответственного бизнеса» в 2008 учебном году приняло участие 200 команд из 14 стран Европы. В прошлом году более 120 сотрудников компании HP на добровольной основе поддержали участников соревнования путем проведения мастер-классов и консультаций, передавая юному поколению свои навыки в данной области и помогая открывать новые способы проявления социальной ответственности.

Инициатива НР «Идеи для ответственного бизнеса» является частью международного конкурса HP «Ответственный бизнес», призванного повысить уровень знаний среди начинающих предпринимателей Европы в области социальной ответственности. Вручение награды «HP Responsible Business Award» российской команде 26 июля 2008 г. в Стокгольме станет завершающим этапом ежегодного международного конкурса.

«Научить юных предпринимателей соблюдать принципы ответственного видения бизнеса и объяснить им, насколько такой подход оправдывает себя – это одна из самых важных задач для нас, – говорит Нина Кузнецова, исполнительный директор МОО «Достижения Молодых». – Мы должны приложить максимум усилий, чтобы быть уверенными в передаче молодому поколению всех необходимых в этой области знаний».

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Менеджмент