Новости. Опубликовано 21.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 478; сегодня: 1.

Поиск работы и сотрудников через интернет. Кризис или прорыв?

Поиск работы через сеть интернет переживает глубокий кризис. Несмотря на огромное количество сайтов посвященной этой теме, интернет сейчас, не облегчает, а усложняет все процедуры необходимые при принятия решений найма или выбора. Любой желающий без труда может буквально за 20 – 30 минут найти даже не сотни, а десятки сотен резюме специалистов и вакансий предприятий. Эти резюме и вакансии, как правило, выполнены по одному шаблону и практически мало отличаются друг от друга. Написанные с использованием одних и тех же стандартов, они все меньше и меньше дают ту информацию, ради которой существуют – информации об индивидуальном и неповторимом опыте каждого специалиста и особенностях конкретного производства. Огромный поток однотипной информации практически свел на нет все преимущества поиска работы и сотрудников через интернет.

В этих условиях, становятся остро востребованы, новые качества и сервисы интернет услуг, по поиску работы и сотрудников. Количество информации практически противопоставлено, качеству и достоверности.

Отвечая на запросы бизнеса и промышленности, в последнее время, все больше становится специализированных сайтов о работе. Такие сайты специализируются либо по отраслевым признакам (например, сайты банковских или медицинских работников), либо специализированны по географическому признаку. И те и другие вполне способны противостоять в конкурентной борьбе сайтам – старого образца, где общий принцип: «везде и все» - становится их слабым местом.

Одним из примеров таких региональных проектов является Иркутский кадровый портал – «Открытые анкеты города». Запущенный в середине лета 2008г. сайт еще первые шаги, но уже сейчас очевидно, что предоставляя уровень сервиса не меньший, чем его старшие собратья имеет глубокий потенциал для развития. Так как на его стороне неоспоримое преимущества – близость и понимание местного рынка.

К особенностям сайта следует отнести внедрение самых прогрессивных на данный момент технологий поиска кадров и работы: Интернет - прозрачность резюме и вакансий, RSS- каналы, различные типы внутренних и внешних коммуникаций между посетителями сайта и свободу, предоставляемую при написании резюме и вакансий – посетителям предлагаются практически чистые листы бумаги. А также множество других сервисов и услуг, большинство из которых, полностью бесплатны.

Ньюсмейкер: Оagorod.ru
Сайт: oagorod.ru